Фото рецепта
Фото блюда

Семга с овощами под сливочно-горчичным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • сливки 10–20%200мл
  • вино белое сухое50мл
  • куриный бульон0.5стакан
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло0.5ст. л.
  • перец белый свежемолотый1по вкусу
  • горчица дижонская1ч. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • чеснок молодой2зубчик
  • Основные
  • стейк семги2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • вино белое сухое0.5мл
  • розмарин1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу
  • чеснок молодой2зубчик
  • Гарнир
  • картофель молодой400г
  • спаржа зеленая16шт.
  • чеснок молодой1зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки121.64г
    135.16% от дневной нормы
  • Жиры186.32г
    232.90% от дневной нормы
  • Углеводы82.04г
    27.35% от дневной нормы
  • Калории2540.71кКал
    105.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 200°C. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Форму слегка смазать маслом, положить рыбу, сверху сбрызнуть маслом и на каждый кусочек положить розмарин. Чеснок раздавить, положить рядом с рыбкой, добавить вино, накрыть фольгой и отправить в духовку на 10–15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время, снять фольгу и дать рыбе подрумяниться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу отварить в подсоленной воде 5–6 минут. Затем достать и сразу же переложить в ледяную воду на 3–4 минуты. Затем достать и обсушить на бумажном полотенце.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и вареный молодой картофель. Дать картофелю подрумяниться, а затем добавить к нему спаржу, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соус: в сотейнике с толстым дном разогерть оливковое и сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и потушить 1–2 минуты, затем добавить вино, перемешать и тушить еще одну минуту. Добавить горчицу, перемешать, тушить 1 минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем бульон, перемешиваем, тушим минуту и начинем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводить сливки. Варим соус до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавляем соль, перец и снимаем с огня. Если ваш соус получился жидким, то вы можете добавить немного муки, но учтите, что соус после остывания еще загустеет, а так как я варю его заранее, то меня устраивает консистенция.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наш вкусный и полезный обед готов!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алексей Батин

    Очень здоровски!

    • Фотография профиля
      Лена loneil

      Ну какие же вкусные фото ♥️‼️ Мое блюдо💯❗️Красная рыбка мммм... да в такой компании это ж просто объеденье⭐️🐠🥔😻

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Нора, здОрово и здорОво! 👍👏Отличный обед!👌💗

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Полезненько, соус классный! 🔥

          Оставить комментарий