
Семга с овощами под сливочно-горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 10–20%200мл
- вино белое сухое50мл
- куриный бульон0.5стакан
- соль1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло0.5ст. л.
- перец белый свежемолотый1по вкусу
- горчица дижонская1ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- чеснок молодой2зубчик
- стейк семги2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- вино белое сухое0.5мл
- розмарин1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
- чеснок молодой2зубчик
- картофель молодой400г
- спаржа зеленая16шт.
- чеснок молодой1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Соус
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки121.64г135.16% от дневной нормы
- Жиры186.32г232.90% от дневной нормы
- Углеводы82.04г27.35% от дневной нормы
- Калории2540.71кКал105.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 200°C. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Форму слегка смазать маслом, положить рыбу, сверху сбрызнуть маслом и на каждый кусочек положить розмарин. Чеснок раздавить, положить рядом с рыбкой, добавить вино, накрыть фольгой и отправить в духовку на 10–15 минут.
- Шаг 2
Спустя указанное время, снять фольгу и дать рыбе подрумяниться.
- Шаг 3
Спаржу отварить в подсоленной воде 5–6 минут. Затем достать и сразу же переложить в ледяную воду на 3–4 минуты. Затем достать и обсушить на бумажном полотенце.
- Шаг 4
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и вареный молодой картофель. Дать картофелю подрумяниться, а затем добавить к нему спаржу, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
- Шаг 5
Соус: в сотейнике с толстым дном разогерть оливковое и сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и потушить 1–2 минуты, затем добавить вино, перемешать и тушить еще одну минуту. Добавить горчицу, перемешать, тушить 1 минуту.
- Шаг 6
Затем добавляем бульон, перемешиваем, тушим минуту и начинем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводить сливки. Варим соус до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавляем соль, перец и снимаем с огня. Если ваш соус получился жидким, то вы можете добавить немного муки, но учтите, что соус после остывания еще загустеет, а так как я варю его заранее, то меня устраивает консистенция.
- Шаг 7
Наш вкусный и полезный обед готов!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль