Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные колобки с фаршем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш500г
  • картофель1кг
  • лук репчатый2головка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сыр100г
  • подсолнечное масло200мл
  • яйца куриные1шт.
  • мука100г

Пищевая ценность

  • Белки149.21г
    165.79% от дневной нормы
  • Жиры350.73г
    438.41% от дневной нормы
  • Углеводы286.59г
    95.53% от дневной нормы
  • Калории4869.01кКал
    202.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Митя

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла, выложить фарш. Как испариться жидкость добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Помять картофель с небольшим количеством жидкости (остальную слить), добавить яйцо и быстро перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем небольшой салатник, застилаем его пищевой пленкой, так чтобы концы немного свисали. Выкладываем примерно 5 ст. л. картофеля и распределяем его по дну и стенкам.<br />  

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В середину выкладываем фарш.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стягиваем концы пищевой пленки и формируем колобок. Немного его сплющиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие колобки получаются.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый колобок обваливаем в муке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я жарила колобки в маленьком казанке, еще можно жарить в небольшой кастрюльке. Казан с подсолнечным маслом нагреть. Выкладывать в масло по одному колобку и жарить до золотистого цвета с двух сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания выложить колобки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем кружочек сыра.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой до 200°C духовке 10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    оригинальный рецепт) спасибо😍

    • Фотография профиля
      Мариша

      Я примерно такие делала, только с ветчиной и сыром внутри колобка. Тоже очень вкусно. Попробую теперь с фаршем и сыр снаружи 🌻

      • Фотография профиля
        marina1941

        Здорово!!!! Зразы *отдыхают* Желаю удачи.

        • Фотография профиля
          Алексей Батин

          Класс! Просто и креативненько :)!

          • Фотография профиля
            Галина

            Все гениальное просто! Отличный рецепт. Обязательно попробую. Только сразу в духовку(это из-за моей ленности упрощаю, исключив жарку во фритюре, - вначале сверху выложу по кусочку сливочного масла, а как зарумянятся, накрыть кусочком сыра. Спасибо, Алена, за рецепт😘

            Оставить комментарий