
Картофельные колобки с фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- картофель1кг
- лук репчатый2головка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сыр100г
- подсолнечное масло200мл
- яйца куриные1шт.
- мука100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.21г165.79% от дневной нормы
- Жиры350.73г438.41% от дневной нормы
- Углеводы286.59г95.53% от дневной нормы
- Калории4869.01кКал202.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла, выложить фарш. Как испариться жидкость добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу.<br />
- Шаг 2
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Помять картофель с небольшим количеством жидкости (остальную слить), добавить яйцо и быстро перемешать.
- Шаг 3
Берем небольшой салатник, застилаем его пищевой пленкой, так чтобы концы немного свисали. Выкладываем примерно 5 ст. л. картофеля и распределяем его по дну и стенкам.<br />
- Шаг 4
В середину выкладываем фарш.
- Шаг 5
Стягиваем концы пищевой пленки и формируем колобок. Немного его сплющиваем.
- Шаг 6
Вот такие колобки получаются.
- Шаг 7
Каждый колобок обваливаем в муке.
- Шаг 8
Я жарила колобки в маленьком казанке, еще можно жарить в небольшой кастрюльке. Казан с подсолнечным маслом нагреть. Выкладывать в масло по одному колобку и жарить до золотистого цвета с двух сторон.
- Шаг 9
В форму для запекания выложить колобки.
- Шаг 10
Сверху кладем кружочек сыра.
- Шаг 11
Запекать в разогретой до 200°C духовке 10 минут.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5оригинальный рецепт) спасибо😍
Я примерно такие делала, только с ветчиной и сыром внутри колобка. Тоже очень вкусно. Попробую теперь с фаршем и сыр снаружи 🌻
Здорово!!!! Зразы *отдыхают* Желаю удачи.
Класс! Просто и креативненько :)!
Все гениальное просто! Отличный рецепт. Обязательно попробую. Только сразу в духовку(это из-за моей ленности упрощаю, исключив жарку во фритюре, - вначале сверху выложу по кусочку сливочного масла, а как зарумянятся, накрыть кусочком сыра. Спасибо, Алена, за рецепт😘