
Бедрышки по-средиземноморски с овощами и томатным песто с чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра750г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок4зубчик
- перец сладкий1шт.
- томатная паста2ст. л.
- соус песто1ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- вино белое сухое1стакан
- перец черный1по вкусу
- соль1по вкусу
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.0г186.67% от дневной нормы
- Жиры113.24г141.55% от дневной нормы
- Углеводы46.63г15.54% от дневной нормы
- Калории2025.24кКал84.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты.
- Шаг 2
Луковицу нарезать полукольцами, в сковороду положить сливочное масло и обжаривать лук 10 минут.
- Шаг 3
Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и тушим еще 7 минут.
- Шаг 4
Перец нарезать соломкой, добавить к зажарке и тушить 5 минут. У меня заготовленный с лета, уже нарезанный перец из морозилки.
- Шаг 5
Бедрышки натереть солью с перцем и обжарить на большом огне по 5 минут с каждой стороны. Влить вино и протушить 3 минуты.
- Шаг 6
В миску влить 150 мл воды, добавить томатную пасту ТМ «Помидорка» и песто, смешать, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
- Шаг 7
Форму смазать маслом, выложить бедрышки, выложить зажарку, залить соусом и отправить в духовку при 200°C на 40 минут.
- Шаг 8
Готовое блюдо подавать с рисом или пастой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль