Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата с цукини, горошком и розмарином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини2шт.
  • горошек зеленый2горсть
  • соль1щепотка
  • сыр1
  • яйца куриные5шт.
  • розмарин1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.29г
    49.21% от дневной нормы
  • Жиры29.51г
    36.89% от дневной нормы
  • Углеводы30.76г
    10.25% от дневной нормы
  • Калории555.79кКал
    23.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Цукини нарезать тонкими кружками (не очищая), розмарин измельчить, сыр натереть. В сковороде (тяжелой) разогреть оливковое масло, обжарить на умеренном огне цукини, 2 минуты, добавить горошек и готовить еще несколько минут (до мягкости горошка). Яйца слегка взбить с розмарином, солью и частью сыра. Перелить яичную массу в сковороду, готовить под крышкой, пока края не схватятся. Я разрезаю (точнее намечаю разрезы) лопаткой еще не схватившуюся фриттату на сегменты - так она приготовится равномерно. За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром. По желанию отправить под гриль, но в принципе и без этого хорошо. Немного остудить, разрезать, украсить по желанию (у меня немного базилика) и подавать!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Вениамин, спасибо большое за рецепт!!! Нам с мужем очень понравился такой завтрак - просто объедение!😄

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Голосую!

        • Фотография профиля
          LadySV

          Класная фриттата, зеленый горошек,ммм, беру себе и буду готовить, спасибо за рецептик!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            это супер... унесла в КК

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Очень-очень! 5+1! Завтра же приготовлю!

              Оставить комментарий