
Фриттата с цукини, горошком и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини2шт.
- горошек зеленый2горсть
- соль1щепотка
- сыр1
- яйца куриные5шт.
- розмарин1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.29г49.21% от дневной нормы
- Жиры29.51г36.89% от дневной нормы
- Углеводы30.76г10.25% от дневной нормы
- Калории555.79кКал23.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукини нарезать тонкими кружками (не очищая), розмарин измельчить, сыр натереть. В сковороде (тяжелой) разогреть оливковое масло, обжарить на умеренном огне цукини, 2 минуты, добавить горошек и готовить еще несколько минут (до мягкости горошка). Яйца слегка взбить с розмарином, солью и частью сыра. Перелить яичную массу в сковороду, готовить под крышкой, пока края не схватятся. Я разрезаю (точнее намечаю разрезы) лопаткой еще не схватившуюся фриттату на сегменты - так она приготовится равномерно. За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром. По желанию отправить под гриль, но в принципе и без этого хорошо. Немного остудить, разрезать, украсить по желанию (у меня немного базилика) и подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль