
Творожные блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1.5ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- творог1стакан
- молоко1.5стакан
- сода0.25ч. л.
- уксус0.25ч. л.
- мука1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.4г90.44% от дневной нормы
- Жиры57.83г72.29% от дневной нормы
- Углеводы169.51г56.50% от дневной нормы
- Калории1535.46кКал63.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем яйца, сахар и соль. Добавляем сливочное масло (оно должно быть жидкой консистенции) и взбиваем все до получения однородной массы.
- Шаг 2
Добавляем творог и также тщательно перемешиваем. Допустимы комочки.
- Шаг 3
Следом вливаем молоко и добавляем соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем просеянную муку, перемешиваем и оставляем тесто примерно на 30 минут, чтобы сливочное масло немного застыло. Так мы получим более густую консистенцию.
- Шаг 5
Жарим на среднем огне до появления золотистого цвета. Переворачивать блины лучше длинной лопаткой, так как они получаются очень нежными.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль