Фото рецепта
Фото блюда

Творожные блины

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1.5ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • творог1стакан
  • молоко1.5стакан
  • сода0.25ч. л.
  • уксус0.25ч. л.
  • мука1стакан

Пищевая ценность

  • Белки81.4г
    90.44% от дневной нормы
  • Жиры57.83г
    72.29% от дневной нормы
  • Углеводы169.51г
    56.50% от дневной нормы
  • Калории1535.46кКал
    63.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешиваем яйца, сахар и соль. Добавляем сливочное масло (оно должно быть жидкой консистенции) и взбиваем все до получения однородной массы.

  • Шаг 2

    Добавляем творог и также тщательно перемешиваем. Допустимы комочки.

  • Шаг 3

    Следом вливаем молоко и добавляем соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4

    Добавляем просеянную муку, перемешиваем и оставляем тесто примерно на 30 минут, чтобы сливочное масло немного застыло. Так мы получим более густую консистенцию.

  • Шаг 5

    Жарим на среднем огне до появления золотистого цвета. Переворачивать блины лучше длинной лопаткой, так как они получаются очень нежными.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrina Dm.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом! 🎁 Когда мои дети росли-блины часто пекла-выручали! 🌞

      • Фотография профиля
        Мальва

        Нежные, ароматные блинчики, спасибо, что поделились рецептом)))

          • Фотография профиля
            Алексей Батин

            Аппетитные какие!

              Оставить комментарий