Фото рецепта
Фото блюда

Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт греческий500г
  • абрикосы консервированные10шт.
  • сахар160г
  • глюкоза сироп50г
  • мед жидкий50г
  • сливочное масло40г
  • тимьян1г
  • ваниль в стручках0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.25г
    40.28% от дневной нормы
  • Жиры49.86г
    62.32% от дневной нормы
  • Углеводы474.07г
    158.02% от дневной нормы
  • Калории2525.01кКал
    105.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю влить 180 мл воды, добавить глюкозу, 150 г сахара, щепотку ванили и, постоянно помешивая, сварить сироп, уварив его на треть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня, добавить в сироп йогурт и вымешать все венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перелить йогуртовую массу в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы разрезать на половинки и, удалив косточки, выложить на противень плоской стороной вверх.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В каждую половинку абрикоса выложить понемногу предварительно размягченного сливочного масла, полить медом и слегка присыпать оставшейся ванилью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на абрикосы выложить веточки тимьяна (несколько веточек оставить), посыпать оставшимся сахаром и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Застывшее мороженое разложить в бокалы, украсить запеченными абрикосами и веточками тимьяна.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Viktoria Kogan

    Спасибо за рецепт, однако смысла запекать консервированные абрикосы нет никакого, ещё и так долго, с маслом...

    Оставить комментарий