
Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт греческий500г
- абрикосы консервированные10шт.
- сахар160г
- глюкоза сироп50г
- мед жидкий50г
- сливочное масло40г
- тимьян1г
- ваниль в стручках0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.25г40.28% от дневной нормы
- Жиры49.86г62.32% от дневной нормы
- Углеводы474.07г158.02% от дневной нормы
- Калории2525.01кКал105.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
- Шаг 2
В кастрюлю влить 180 мл воды, добавить глюкозу, 150 г сахара, щепотку ванили и, постоянно помешивая, сварить сироп, уварив его на треть.
- Шаг 3
Снять кастрюлю с огня, добавить в сироп йогурт и вымешать все венчиком.
- Шаг 4
Перелить йогуртовую массу в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильник.
- Шаг 5
Абрикосы разрезать на половинки и, удалив косточки, выложить на противень плоской стороной вверх.
- Шаг 6
В каждую половинку абрикоса выложить понемногу предварительно размягченного сливочного масла, полить медом и слегка присыпать оставшейся ванилью.
- Шаг 7
Сверху на абрикосы выложить веточки тимьяна (несколько веточек оставить), посыпать оставшимся сахаром и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
- Шаг 8
Застывшее мороженое разложить в бокалы, украсить запеченными абрикосами и веточками тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль