Фото рецепта
Фото блюда

Торт королевы Виктории с клубникой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло230г
  • сахарный песок мелкий230г
  • яйца куриные4шт.
  • мука230г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • молоко60мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Крем
  • сливки 33–35%300мл
  • шоколад белый100г
  • Дополнительно
  • клубника1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.13г
    71.26% от дневной нормы
  • Жиры346.11г
    432.64% от дневной нормы
  • Углеводы473.26г
    157.75% от дневной нормы
  • Калории5282.41кКал
    220.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Духовку разогреть до 180°C. В большой миске взбить размягченное масло и сахар до светлой и воздушной массы. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Я не добавляла.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Отдельно миксером взбить яйца до пышности.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Ввести в масляную смесь, перемешать.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Муку и разрыхлитель просеять и постепенно добавить к жидкой смеси. Ложкой перемешать все до однородности.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Влить молоко и аккуратно перемешать.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Приготовить форму для выпечки. Смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Я использовала использовала форму 26 см, у автора было 2 коржа по 20 см. На вкус это не влияет, просто ваш торт будет высоким. Вылить тесто в форму, выпекать 30–35 минут до сухой палочки. В маленьких формах чуть меньше по времени.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Готовый корж оставить в форме на 15 минут. Освободить от формы, переложить на решетку и полностью остудить. Так как бисквит получается нежным, сочным и достаточно влажным, разрезать я не стала.Если позволяет время, можно завернуть корж в пленку и охладить 1 час.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Готовим крем. Влить в кастрюльку 100 мл сливок, подогреть и растопить в них шоколад. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Хорошо охлажденные оставшиеся сливки взбить до мягких пиков. Не прекращая взбивать, влить шоколадно-сливочную смесь и взбить до твердых пиков. Нанести крем на торт и украсть свежей ягодой! Если собираете торт из двух коржей, соответственно разделить крем на 2 части, смазать 1 корж, украсить ягодой, сверху 2 корж, и снова ягоду.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Этот торт влюбил в себя всех, кто его пробовал. Он очень вкусный и нежный. И вам тоже понравится, я уверена. А я обязательно повторю его с другой ягодой!
Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Galina Sidelnik

    Невероятный!!!!!!!!Обалденно - вкусный!!!!! Дочь с кремом ,раньше не кушала,а сегодня сказала.что вот , ето ОН!Самый,самый! Спасибо Вам!

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Оксаночка поздравляю с РД! 😘👍💐 Пирог очень аппетитный! Я тоже такие люблю - быстрые и вкусные!😋😋🍴🍰

      • Фотография профиля
        Наталия

        Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и ароматным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          Т

          Мне тоже нравятся не сухие бисквиты,да ещё с клубничкой 🍓👌...ммм))) 🎂🍰🌟

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Оксаночка, чудесный тортик и, что немаловажно -быстрый!!!👏👍😋

            Оставить комментарий