
Торт королевы Виктории с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло230г
- сахарный песок мелкий230г
- яйца куриные4шт.
- мука230г
- разрыхлитель2ч. л.
- молоко60мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливки 33–35%300мл
- шоколад белый100г
- клубника1по вкусу
Основные
Крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки64.13г71.26% от дневной нормы
- Жиры346.11г432.64% от дневной нормы
- Углеводы473.26г157.75% от дневной нормы
- Калории5282.41кКал220.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Духовку разогреть до 180°C. В большой миске взбить размягченное масло и сахар до светлой и воздушной массы. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Я не добавляла.
- Шаг 2 Отдельно миксером взбить яйца до пышности.
- Шаг 3 Ввести в масляную смесь, перемешать.
- Шаг 4 Муку и разрыхлитель просеять и постепенно добавить к жидкой смеси. Ложкой перемешать все до однородности.
- Шаг 5 Влить молоко и аккуратно перемешать.
- Шаг 6 Приготовить форму для выпечки. Смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Излишки стряхнуть. Я использовала использовала форму 26 см, у автора было 2 коржа по 20 см. На вкус это не влияет, просто ваш торт будет высоким. Вылить тесто в форму, выпекать 30–35 минут до сухой палочки. В маленьких формах чуть меньше по времени.
- Шаг 7 Готовый корж оставить в форме на 15 минут. Освободить от формы, переложить на решетку и полностью остудить. Так как бисквит получается нежным, сочным и достаточно влажным, разрезать я не стала.Если позволяет время, можно завернуть корж в пленку и охладить 1 час.
- Шаг 8 Готовим крем. Влить в кастрюльку 100 мл сливок, подогреть и растопить в них шоколад. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Хорошо охлажденные оставшиеся сливки взбить до мягких пиков. Не прекращая взбивать, влить шоколадно-сливочную смесь и взбить до твердых пиков. Нанести крем на торт и украсть свежей ягодой! Если собираете торт из двух коржей, соответственно разделить крем на 2 части, смазать 1 корж, украсить ягодой, сверху 2 корж, и снова ягоду.
- Шаг 9 Этот торт влюбил в себя всех, кто его пробовал. Он очень вкусный и нежный. И вам тоже понравится, я уверена. А я обязательно повторю его с другой ягодой!
Реклама
Реклама
Оценить5.012
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Невероятный!!!!!!!!Обалденно - вкусный!!!!! Дочь с кремом ,раньше не кушала,а сегодня сказала.что вот , ето ОН!Самый,самый! Спасибо Вам!
Оксаночка поздравляю с РД! 😘👍💐 Пирог очень аппетитный! Я тоже такие люблю - быстрые и вкусные!😋😋🍴🍰
Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и ароматным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏
Мне тоже нравятся не сухие бисквиты,да ещё с клубничкой 🍓👌...ммм))) 🎂🍰🌟
Оксаночка, чудесный тортик и, что немаловажно -быстрый!!!👏👍😋