Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог «Жемчужинки»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука1стакан
  • сливочное масло90г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • манная крупа1ст. л.
  • ванилин2г
  • сметана80г
  • клубника замороженная150г
  • творог500г
  • сахарная пудра5ст. л.
  • черничный джем3ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки132.78г
    147.53% от дневной нормы
  • Жиры159.97г
    199.96% от дневной нормы
  • Углеводы407.89г
    135.96% от дневной нормы
  • Калории3612.1кКал
    150.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала займемся песочной основой. Муку, сливочное масло, соль и разрыхлитель измельчаем в крошку. Яйцо взбиваем с сахаром до гладкости. Соединяем мучную и яичную основу. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, пока готовим начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки необходимо отделить белки от желтков. Три желтка растираем с творогом, добавляем к ним замороженную клубнику, манку, сахар, 1 г ванилина и сметану. Смешиваем начинку до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Песочную основу выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 26 см в диаметре), формируем небольшие бортики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем творожную начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем черничным (или любым другим джемом). В таком случае начинка получится более сочной. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180⁰С, на 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим белковое суфле. Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования легкой пены. Постепенно добавить сахарную пудру и ванилин. Должна получиться стойкая воздушная масса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут пирог выглядит вот так. Джем не полностью впитался, ничего страшного. Все хорошо пропечется. Снижаем температуру духовки до 160⁰С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На горячую основу наносим белковое суфле. Запекаем в духовке 20 минут при 160⁰С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут получится вот такая картина. Духовку приоткроем и оставим пирог на 30 минут в выключенной духовке. Затем ставим пирог в холодильник до полного остывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через час-полтора увидим вот такие жемчужинки на всей поверхности пирога.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем пирог и подаем. Как видите, он полностью пропекся, получился ароматный и воздушный. Основа тоненькая и хрустящая. И очаровательная россыпь жемчужин на поверхности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Элегантно смотрится! 🍰🌸

    • Фотография профиля
      Simona

      Вика, пирог отличный!😋😋👌👍Я, кстати, вчера пекла похожий, только с вишнями.😃😆🌞🍒

      • Фотография профиля
        Елена

        Викусь, обалденный пирог, я тоже поклонница таких пирогов😍😇👏👌💖

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Славный пирожок, разрез -чудо!!!😋👏👌

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Я готовила похожий (https://www.edimdoma.ru/retsepty/109071-tart-s-tvorogom-dzhemom-i-merengoy) 😊 💯 % вкусно 😋

            Оставить комментарий