Фото рецепта
Фото блюда

Рябчики, фаршированные фуа-гра, под вишневым соусом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рябчик3шт.
  • утиная печень200г
  • хлеб белый2кусок
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • петрушка зелень5веточка
  • яблоки зеленые1шт.
  • растительное масло30мл
  • сливочное масло50г
  • Для соуса
  • вишня замороженная200г
  • мед30г
  • сливочное масло20г
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу
  • вино красное сухое100мл
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки201.46г
    223.84% от дневной нормы
  • Жиры346.39г
    432.99% от дневной нормы
  • Углеводы92.66г
    30.89% от дневной нормы
  • Калории4360.04кКал
    181.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте, хорошо промойте рябчиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь предстоит самая ответственная часть приготовления блюда — необходимо рябчика снять с каркаса. Для этого острым ножом делаем аккуратный продольный надрез вдоль хребта и руками отделяем хребет, реберные кости от кожи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки с хлеба срежьте корки и нарежьте мякиш на небольшие кубики. Яблоко также нарежьте на мелкие кубики. Подготовьте печень, нарежьте ее небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На хорошо разогретом сливочном масле в течение 3 минут обжарьте печень с яблоками и хлебом. Приправьте солью, перцем и добавьте рубленную петрушку. Перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начините рябчиков подготовленной начинкой, аккуратно прижмите руками для равномерного распределения и соедините кожу с помощью шпажек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Уложите рябчиков швом вниз на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Сверху слегка промассируйте их растительным маслом. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 15–25 минут (в зависимости от размера птичек).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим вишнево-винный соус. Для этого вишню нужно смешать с вином, сахаром, добавить щепотку соли и перца. Выпаривать до уменьшения объема в 3 раза. Добавить мед и перемешать, заправить сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовых рябчиков выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте петрушкой. Приятного вам аппетита и красивых вкусных праздников!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Виктория, как изысканно смотрится рябчик! 👏

    • Фотография профиля
      Наталия

      Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        Вика, шикарное блюдо! Голосую однозначно!😍

        • Фотография профиля
          Елена &&&

          Раньше рябчиков можно было купить в магазине, но я не помню уже, как они выглядят. В интернете на фото у них голени тёмные, нетолстые и длинные. Похоже, что эти рябчики по лесу не бегали. Вика а где ты их купила?

          • Фотография профиля
            Юна

            А это настоящие рябчики? На курицу похожи... Просто я ела рябчиков, у них ноги голенастые, не такие толстые, как на фото и мясо у них потемнее, это же дичь. Или они выращенные?

            Оставить комментарий