Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Телячья печень со шпинатом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телячья печень500г
  • шпинат свежий450г
  • петрушка1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • растительное масло6ст. л.
  • бальзамический уксус5ст. л.
  • сливочное масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки111.61г
    124.01% от дневной нормы
  • Жиры166.27г
    207.84% от дневной нормы
  • Углеводы46.13г
    15.38% от дневной нормы
  • Калории2145.68кКал
    89.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат промыть и в дуршлаге подержать на пару 7−10 минут, затем слегка посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сковороде сливочное масло и тушить шпинат на медленном огне не более 2−3 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и петрушку мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать печень кусками толщиной 2 см, обвалять в смеси соли с перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло и жарить печень по 1−2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем добавить в сковороду бальзамический уксус и измельченную зелень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелки шпинат, сверху — печенку с зеленью и сразу же подавать.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дримка

    Готовила неоднократно. Очень просто в приготовлении и получается очень вкусно. Едят даже те, кто печенку в принципе не любят. Спасибо за рецепт.

      Оставить комментарий