
Телячья печень со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телячья печень500г
- шпинат свежий450г
- петрушка1пучок
- кинза свежая1пучок
- растительное масло6ст. л.
- бальзамический уксус5ст. л.
- сливочное масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.61г124.01% от дневной нормы
- Жиры166.27г207.84% от дневной нормы
- Углеводы46.13г15.38% от дневной нормы
- Калории2145.68кКал89.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат промыть и в дуршлаге подержать на пару 7−10 минут, затем слегка посолить.
- Шаг 1
Растопить в сковороде сливочное масло и тушить шпинат на медленном огне не более 2−3 минут.
- Шаг 2
Кинзу и петрушку мелко порубить.
- Шаг 3
Нарезать печень кусками толщиной 2 см, обвалять в смеси соли с перцем.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить печень по 1−2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем добавить в сковороду бальзамический уксус и измельченную зелень.
- Шаг 5
Выложить на тарелки шпинат, сверху — печенку с зеленью и сразу же подавать.
Реклама
Реклама
Оценить5.010
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама