
Далматинские фритуле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный2шт.
- изюм10г
- ром темный1ч. л.
- мука1стакан
- дрожжи сухие7г
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- растительное масло для жарки250г
- вода30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.97г27.74% от дневной нормы
- Жиры251.08г313.85% от дневной нормы
- Углеводы196.43г65.48% от дневной нормы
- Калории3164.81кКал131.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм замочить в роме.
- Шаг 2
Картофель отварить.
- Шаг 3
Картофель размять с мукой, добавить ром, немного теплой воды, сухие дрожжи, замесить мягкое тесто.
- Шаг 4
К тесту добавить сахар, соль, изюм, апельсиновую цедру, хорошо перемешать. Поставить на 1 час в теплое место.
- Шаг 5
Двумя ложками сформировать из теста шарики. Выпекать в хорошо разогретом растительном масле, иначе пончики могут прилипнуть. Масло должно на 2/3 покрывать пончики. Количество масла будет зависеть от размера шариков. Рассчитывайте также, что пончики будут раздуваться.
- Шаг 6
Подавать далматинские пончики фритуле горячими, пока они нежные и воздушные, присыпав сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль