Фото рецепта
Фото блюда

Далматинские фритуле

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель вареный2шт.
  • изюм10г
  • ром темный1ч. л.
  • мука1стакан
  • дрожжи сухие7г
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • растительное масло для жарки250г
  • вода30мл

Пищевая ценность

  • Белки24.97г
    27.74% от дневной нормы
  • Жиры251.08г
    313.85% от дневной нормы
  • Углеводы196.43г
    65.48% от дневной нормы
  • Калории3164.81кКал
    131.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в роме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель размять с мукой, добавить ром, немного теплой воды, сухие дрожжи, замесить мягкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К тесту добавить сахар, соль, изюм, апельсиновую цедру, хорошо перемешать. Поставить на 1 час в теплое место.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Двумя ложками сформировать из теста шарики. Выпекать в хорошо разогретом растительном масле, иначе пончики могут прилипнуть. Масло должно на 2/3 покрывать пончики. Количество масла будет зависеть от размера шариков. Рассчитывайте также, что пончики будут раздуваться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать далматинские пончики фритуле горячими, пока они нежные и воздушные, присыпав сахарной пудрой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляsvetl_kosolapova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий