Фото рецепта
Фото блюда

Теплый овощной салат с базиликовой солью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини1шт.
  • помидоры2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • лук красный1шт.
  • лук белый1шт.
  • чеснок молодой1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
  • Базиликовая соль
  • базилик свежий10г
  • соль15г
  • Для подачи
  • салат листовой1пучок
  • сыр российский50г
  • петрушка1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.52г
    28.36% от дневной нормы
  • Жиры50.02г
    62.53% от дневной нормы
  • Углеводы45.54г
    15.18% от дневной нормы
  • Калории717.6кКал
    29.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молодые цукини вымыть и нарезать колечками толщиной около 0,5–0,7 см. Перец почистить и нарезать кусочками. Если взять перец желтый, то салат будет наряднее. Посолить и присыпать смесью перца. Сбрызнуть растительным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать кружками, чуть потолще цукини. Чеснок и лук почистить и нарезать. Я брала мелкий лук, поэтому нарезала на 2 части, если берете крупный — нарезать кольцами. На двойной слой фольги выложить все овощи, закрыть сверху фольгой. Края фольги подогнуть, чтобы сок не вытекал.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запечь на огне в течение 20–25 минут, переворачивая. Можно это же сделать на гриле. Готовность будет зависеть от того, сильный жар в вашем мангале или нет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить базиликовую соль. Базилик мелко нарезать, смешать с солью и перетереть руками или в измельчителе. Пересыпать в баночку с крышкой и хранить около недели в холодильнике.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Овощи готовы!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на тарелку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить теплые овощи, посыпать тертым сыром и ароматной солью. Сбрызнуть маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кушать такой салат вкуснее теплым, посыпав свежей зеленью петрушки и укропа.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    А по-моему очень фотогенично и ярко!Я остаюсь на вкуснейший салатик,Оксаночка!🤗😋😚

    • Фотография профиля
      vicky

      Как ароматно 😋мммм🌱🌱🌱

      • Фотография профиля
        Simona

        Оксана, вкуснейший салат!😋Чувствую его чудесный аромат и вкус!💨🍅🌿🍀👌👍👏

        Оставить комментарий