
Теплый овощной салат с базиликовой солью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- помидоры2шт.
- перец болгарский1шт.
- лук красный1шт.
- лук белый1шт.
- чеснок молодой1шт.
- растительное масло2ст. л.
- перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
- базилик свежий10г
- соль15г
- салат листовой1пучок
- сыр российский50г
- петрушка1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Базиликовая соль
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки25.52г28.36% от дневной нормы
- Жиры50.02г62.53% от дневной нормы
- Углеводы45.54г15.18% от дневной нормы
- Калории717.6кКал29.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодые цукини вымыть и нарезать колечками толщиной около 0,5–0,7 см. Перец почистить и нарезать кусочками. Если взять перец желтый, то салат будет наряднее. Посолить и присыпать смесью перца. Сбрызнуть растительным маслом.
- Шаг 2
Помидоры нарезать кружками, чуть потолще цукини. Чеснок и лук почистить и нарезать. Я брала мелкий лук, поэтому нарезала на 2 части, если берете крупный — нарезать кольцами. На двойной слой фольги выложить все овощи, закрыть сверху фольгой. Края фольги подогнуть, чтобы сок не вытекал.
- Шаг 3
Запечь на огне в течение 20–25 минут, переворачивая. Можно это же сделать на гриле. Готовность будет зависеть от того, сильный жар в вашем мангале или нет.
- Шаг 4
Приготовить базиликовую соль. Базилик мелко нарезать, смешать с солью и перетереть руками или в измельчителе. Пересыпать в баночку с крышкой и хранить около недели в холодильнике.
- Шаг 5
Овощи готовы!
- Шаг 6
Для подачи листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на тарелку.
- Шаг 7
Сверху разложить теплые овощи, посыпать тертым сыром и ароматной солью. Сбрызнуть маслом.
- Шаг 8
Кушать такой салат вкуснее теплым, посыпав свежей зеленью петрушки и укропа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль