Фото рецепта
Фото блюда

Салат с пастой, тунцом и «Зеленой» заправкой

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста150г
  • оливки зеленые100г
  • сыр50г
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • тунец консервированный1банка
  • лук репчатый1шт.
  • уксус 9%1ст. л.
  • салат кучерявый4веточка
  • редис2шт.
  • соус120г

Пищевая ценность

  • Белки93.3г
    103.67% от дневной нормы
  • Жиры90.44г
    113.05% от дневной нормы
  • Углеводы150.02г
    50.01% от дневной нормы
  • Калории1833.53кКал
    76.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки этого салата мы будем использовать заправку «Зеленую» из моего предыдущего рецепта. Указала ее в ингредиентах как соус. Понадобится около 120 грамм, смотрите по своему вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пасту заранее отварить в подсоленной воде, охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить, нарезать полукольцами и замариновать на 10 минут в уксусе. Слить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец, помидор и редис почистить и нарезать тонкими брусочками. Из помидора лучше убрать лишний сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать пасту, овощи, лук, оливки, нарезанные пополам. У меня были фаршированные лимоном, они придали особую пикантность салату.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке, добавить в салат и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Салат листовой вымыть, обсушить и порвать руками на большую тарелку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху салат, перемешать. Сверху поместить кусочки тунца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полить заправкой из рецепта: https://www.edimdoma.ru/retsepty/78304-zapravka-dlya-salatov-zelenaya, перемешать, украсить зеленью. Практика показала, что салат лучше оставить на 15 минут в холодильнике, он хорошо пропитывается соусом. Но и сразу он тоже хорош!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Салат сытный, необычный и пикантный благодаря заправке. Угощайтесь!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья))) Попова

    Оксана, спасибо вам за рецепты!

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Универсальный салат!!!😋👍

      • Фотография профиля
        Наталья

        Какой пестрый салатик у тебя,Оксаночка!😍😌

        • Фотография профиля
          vicky

          Замечательно! 😋😉😍

          Оставить комментарий