
Салат с пастой, тунцом и «Зеленой» заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста150г
- оливки зеленые100г
- сыр50г
- помидоры1шт.
- перец болгарский1шт.
- тунец консервированный1банка
- лук репчатый1шт.
- уксус 9%1ст. л.
- салат кучерявый4веточка
- редис2шт.
- соус120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.3г103.67% от дневной нормы
- Жиры90.44г113.05% от дневной нормы
- Углеводы150.02г50.01% от дневной нормы
- Калории1833.53кКал76.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для заправки этого салата мы будем использовать заправку «Зеленую» из моего предыдущего рецепта. Указала ее в ингредиентах как соус. Понадобится около 120 грамм, смотрите по своему вкусу.
- Шаг 2
Пасту заранее отварить в подсоленной воде, охладить.
- Шаг 3
Луковицу почистить, нарезать полукольцами и замариновать на 10 минут в уксусе. Слить.
- Шаг 4
Перец, помидор и редис почистить и нарезать тонкими брусочками. Из помидора лучше убрать лишний сок.
- Шаг 5
В миске смешать пасту, овощи, лук, оливки, нарезанные пополам. У меня были фаршированные лимоном, они придали особую пикантность салату.
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке, добавить в салат и перемешать.
- Шаг 7
Салат листовой вымыть, обсушить и порвать руками на большую тарелку.
- Шаг 8
Выложить сверху салат, перемешать. Сверху поместить кусочки тунца.
- Шаг 9
Полить заправкой из рецепта: https://www.edimdoma.ru/retsepty/78304-zapravka-dlya-salatov-zelenaya, перемешать, украсить зеленью. Практика показала, что салат лучше оставить на 15 минут в холодильнике, он хорошо пропитывается соусом. Но и сразу он тоже хорош!
- Шаг 10
Салат сытный, необычный и пикантный благодаря заправке. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль