Фото рецепта
Фото блюда

Средиземноморский салат с рисом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис150г
  • вода300мл
  • тунец150г
  • перец болгарский желтый0.5шт.
  • помидоры2шт.
  • оливки100г
  • рассол от оливок2ст. л.
  • каперсы1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • прованские травы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.93г
    54.37% от дневной нормы
  • Жиры44.67г
    55.84% от дневной нормы
  • Углеводы137.31г
    45.77% от дневной нормы
  • Калории1139.45кКал
    47.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварите рис Адриатика ТМ «Националь» на среднем огне и выдержите 10 минут. Откиньте готовый рис на дуршлаг.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится рис, разомните вилкой филе тунца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте помидоры и сладкий перец ломтиками, а оливки — колечками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соедините в салатнике рис, помидоры, перец и оливки. Добавьте тунца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте каперсы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте оливковое масло и оливковый рассол, заправьте салат и перемешайте. Добавьте в салат соль и специи по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Салат готов. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий