
Салат с булгуром и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рукола2горсть
- горошек зеленый замороженный2горсть
- булгур0.5стакан
- авокадо1шт.
- лимоны1шт.
- лук красный0.5шт.
- оливковое масло4ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- мед жидкий0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.69г30.77% от дневной нормы
- Жиры114.35г142.94% от дневной нормы
- Углеводы108.39г36.13% от дневной нормы
- Калории1603.77кКал66.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Зеленый горошек предварительно разморозить. Булгур ТМ «Националь» приготовить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
Выжать сок из лимона, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Уксус соединить с половиной лимонного сока, залить нарезанный лук и дать постоять.
- Шаг 4
Размороженный зеленый горошек опустить на две минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
- Шаг 5
Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 6
В булгур добавить лук вместе с маринадом, 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все посолить и перемешать.
- Шаг 7
На блюдо выложить руколу, посолить, полить оставшимся лимонным соком и оливковым маслом, затем поперчить. Сверху разложить авокадо, булгур и зеленый горошек.
- Шаг 8
Салат готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль