Фото рецепта
Фото блюда

Башенки с рыбой и овощами под соусом дзадзики

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хек филе550г
  • помидоры2шт.
  • цукини1шт.
  • соль морская1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • лимонный сок1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • базилик свежий3веточка
  • Для соуса Дзадзики
  • йогурт греческий125мл
  • чеснок1зубчик
  • укроп свежий1веточка
  • соль1щепотка
  • огурцы1шт.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки105.88г
    117.64% от дневной нормы
  • Жиры52.16г
    65.20% от дневной нормы
  • Углеводы29.72г
    9.91% от дневной нормы
  • Калории1000.12кКал
    41.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе хека разморозить на нижней полке холодильника.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждый медальон посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, с помощью кисточки смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности (примерно по 7 мин. с каждой стороны).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Овощи помыть, обсушить и нарезать кружочками 5–7 мм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки слегка посолить, дать постоять 10–15 мин, лишнюю жидкость слить. Далее кабачки обжарить на гриле по 5 мин. с каждой стороны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить соус дзадзики. Для этого небольшой огурец натрите на терке, посолите и дайте постоять 10 мин., после чего слейте лишнюю жидкость. Укроп мелко порубите, чеснок продавите с помощью пресса, приправьте перецем, добавьте оливковое масло и перемешайте. Постепенно введите греческий йогурт (можно заменить любым натуральным йогуртом). Все хорошо перемешайте и немного охладите. Вы можете воспользоваться готовой приправой для дзадзики. В этом случае чеснок, соль и перец вам не понадобятся.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к сборке «башенок». Кружочек помидора смажьте соусом, сверху уложите кружок цукини, также смажьте соусом, далее — филе хека, смазанный соусом, и повторите: цукини, соус, помидорка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые башенки украсьте листиками базилика и подавайте к столу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Вилкуль, шикарный рецептик!башенки отличные! 😍с удовольствием съели с мужем на ужин😘😙фотоотчет приложила

    • Фотография профиля
      Наталия

      Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Какие аппетитные башенки 😋😍👌

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Викуль, я у тебя на обед останусь))😜

          • Фотография профиля
            Nora

            Вкусно, полезно и очень красиво!!!! 😋👌😍

            Оставить комментарий