
*Плакия*(курица,тушённая в овощном маринаде по-болгарски)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- помидоры4шт.
- чеснок4стакан
- мука2ст. л.
- бульон1стакан
- растительное масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.79г190.88% от дневной нормы
- Жиры132.94г166.18% от дневной нормы
- Углеводы94.88г31.63% от дневной нормы
- Калории2231.91кКал93.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу вымыть и обсушить.Два Помидора я натёрла на тёрке,2 добавила целыми(но сняла кожицу). Все овощи поставить на огонь и протушить минут 15.Муку обжарить до золотистого цвета.Курицу обжарить до румяной корочки(я её посолила и поперчила).
- Шаг 2
В овощи добавить муку,перемешать.Добавить сюда же бульон и оставить тушиться на 10 минут(помешивайте иначе подгорит).
- Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов.Переложить курицу в овощной соус и поставить в духовку на 30-35 минут.
- Шаг 4
Приятного аппетита!!!Сверху посыпать мелко порезанной зеленью.Очень вкусно подать на гарнир картофельное пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль