Фото блюда

*Плакия*(курица,тушённая в овощном маринаде по-болгарски)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • помидоры4шт.
  • чеснок4стакан
  • мука2ст. л.
  • бульон1стакан
  • растительное масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки171.79г
    190.88% от дневной нормы
  • Жиры132.94г
    166.18% от дневной нормы
  • Углеводы94.88г
    31.63% от дневной нормы
  • Калории2231.91кКал
    93.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Курицу вымыть и обсушить.Два Помидора я натёрла на тёрке,2 добавила целыми(но сняла кожицу). Все овощи поставить на огонь и протушить минут 15.Муку обжарить до золотистого цвета.Курицу обжарить до румяной корочки(я её посолила и поперчила).

  • Шаг 2

    В овощи добавить муку,перемешать.Добавить сюда же бульон и оставить тушиться на 10 минут(помешивайте иначе подгорит).

  • Шаг 3

    Духовку разогреть до 180 градусов.Переложить курицу в овощной соус и поставить в духовку на 30-35 минут.

  • Шаг 4

    Приятного аппетита!!!Сверху посыпать мелко порезанной зеленью.Очень вкусно подать на гарнир картофельное пюре.

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты