
Запеченная овсяная каша с яблоками и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья0.5стакан
- яблоки1шт.
- грецкие орехи0.25стакан
- миндаль0.25стакан
- мед жидкий2ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- сливочное масло50г
- корица молотая1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.32г35.91% от дневной нормы
- Жиры100.88г126.10% от дневной нормы
- Углеводы171.98г57.33% от дневной нормы
- Калории1693.67кКал70.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся следующие ингредиенты.<br />
- Шаг 2
Яблоко промойте, обсушите, удалите сердцевину. Половину яблока нарежьте дольками, а вторую половину — мелким кубиком.<br />
- Шаг 3
Измельчите грецкие орехи и миндаль.
- Шаг 4
Соедините овсяную кашу с вишней и яблоком ТМ «ОГО», орехи и яблоки, нарезанные кубиком.
- Шаг 5
Добавьте жидкий мед, мягкое сливочное масло, корицу и соль. Все хорошо перемешайте.<br />
- Шаг 6
Подготовьте формы для запекания. Смажьте их сливочным маслом. Выложите смесь ровным слоем в каждую форму.<br />
- Шаг 7
Сверху выложите яблочные дольки. Посыпьте яблоки коричневым сахаром и положите пару кусочков сливочного масла.<br />
- Шаг 8
Запекайте кашу в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Полезный и вкусный завтрак готов!<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль