
Плетенка с песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мука480г
- вода80мл
- молоко125мл
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие25г
- сахар2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- соус песто150г
- сыр100г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки97.97г108.86% от дневной нормы
- Жиры278.87г348.59% от дневной нормы
- Углеводы370.87г123.62% от дневной нормы
- Калории4392.79кКал183.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске с теплой водой раскрошить дрожжи, добавить сахар и оставить минут на 10–15 для активации дрожжей.
- Шаг 2
В широкую миску или на стол высыпать просеянную муку, положить сверху холодное масло и порубить ножом в крошку.
- Шаг 3
В молоко комнатной температуры добавить яйцо и слегка взбить венчиком. Добавить к молоку дрожжи.
- Шаг 4
Сделать в масляно-мучной крошке ямку и влить в нее жидкость с дрожжами. Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 60 минут. Достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
- Шаг 5
Раскатать тесто в пласт, щедро смазать соусом песто, посыпать тертым сыром, свернуть в рулет.
- Шаг 6
Разрезать рулет вдоль пополам, заплести косу, соединить концы, образуя «венок». Дать постоять минут 15 при комнатной температуре. Выпекать при 170°C минут 30–40.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль