Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с ванильным творогом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа200г
  • сметана240г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар160г
  • творожная масса200г
  • рисовая мука40г
  • разрыхлитель10г
  • соль2г
  • яблоки5шт.
  • корица молотая3г

Пищевая ценность

  • Белки60.86г
    67.62% от дневной нормы
  • Жиры151.73г
    189.66% от дневной нормы
  • Углеводы482.69г
    160.90% от дневной нормы
  • Калории3563.26кКал
    148.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло перемешиваем с сахаром (из общего количества сахара оставляем одну столовую ложку для посыпки пирога). Добавляем к маслу по одному яйцу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешиваем миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ванильную творожную массу, перемешиваем. Ванильная масса у меня пастообразная, без комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В манную крупу добавляем 40 г рисовой муки и 10 г разрыхлителя, немного соли. Все хорошо перемешиваем и добавляем к тесту. Перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки чистим от кожуры и семян. Нарезаем дольками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму маслом и посыпаем манной крупой, чтобы пирог легко было снять с формы после выпекания. Выливаем тесто в форму, выкладываем сверху яблоки. Смешиваем столовую ложку сахара с корицей, посыпаем пирог сверху. Выпекаем при температуре 170°C примерно 45 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получилась нежная шарлотка со сливочным вкусом и хрустящей корочкой. Приятного аппетита.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Действительно очень нежная получается шарлотка, буду печь ещё. Отличный рецепт!

    • Фотография профиля
      Елена &&&

      Ольга, а здесь на вкус больше чувствуется творог или манка?

      • Фотография профиля
        Sенечка

        хороший рецепт

        Оставить комментарий