
Шарлотка с ванильным творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа200г
- сметана240г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- сахар160г
- творожная масса200г
- рисовая мука40г
- разрыхлитель10г
- соль2г
- яблоки5шт.
- корица молотая3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.86г67.62% от дневной нормы
- Жиры151.73г189.66% от дневной нормы
- Углеводы482.69г160.90% от дневной нормы
- Калории3563.26кКал148.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Масло перемешиваем с сахаром (из общего количества сахара оставляем одну столовую ложку для посыпки пирога). Добавляем к маслу по одному яйцу.
- Шаг 2

Все перемешиваем миксером.
- Шаг 3

Добавляем сметану, перемешиваем.
- Шаг 4

Добавляем ванильную творожную массу, перемешиваем. Ванильная масса у меня пастообразная, без комочков.
- Шаг 5

В манную крупу добавляем 40 г рисовой муки и 10 г разрыхлителя, немного соли. Все хорошо перемешиваем и добавляем к тесту. Перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.
- Шаг 6

Яблоки чистим от кожуры и семян. Нарезаем дольками.
- Шаг 7

Смазываем форму маслом и посыпаем манной крупой, чтобы пирог легко было снять с формы после выпекания. Выливаем тесто в форму, выкладываем сверху яблоки. Смешиваем столовую ложку сахара с корицей, посыпаем пирог сверху. Выпекаем при температуре 170°C примерно 45 минут.
- Шаг 8

Получилась нежная шарлотка со сливочным вкусом и хрустящей корочкой. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























