Фото блюда

Шоколадный тарт с малиновым джемом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • миндальная мука125г
  • малиновый джем400г
  • сливочное масло125г
  • сахар125г
  • яичные желтки1шт.
  • какао-порошок3ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки69.91г
    77.68% от дневной нормы
  • Жиры190.85г
    238.56% от дневной нормы
  • Углеводы521.1г
    173.70% от дневной нормы
  • Калории4010.91кКал
    167.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: охлажденное сливочное масло, сахар и миндальную муку поместить в чашу блендера и взбить, добавить половину пшеничной муки, желток и вымешать, затем всыпать оставшуюся муку, соль, какао и перемешать все до однородной консистенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Две трети теста раскатать в пласт и выложить в форму для тарта, накрыть пекарской бумагой, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 15 минут до полуготовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто поместить между двумя листами пекарской бумаги, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать на тонкие полоски.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С подпеченного коржа снять бумагу с бобовыми, смазать его джемом, украсить полосками теста и выпекать еще 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты