
Шоколадный тарт с малиновым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- миндальная мука125г
- малиновый джем400г
- сливочное масло125г
- сахар125г
- яичные желтки1шт.
- какао-порошок3ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.91г77.68% от дневной нормы
- Жиры190.85г238.56% от дневной нормы
- Углеводы521.1г173.70% от дневной нормы
- Калории4010.91кКал167.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Приготовить тесто: охлажденное сливочное масло, сахар и миндальную муку поместить в чашу блендера и взбить, добавить половину пшеничной муки, желток и вымешать, затем всыпать оставшуюся муку, соль, какао и перемешать все до однородной консистенции.
- Шаг 3
Две трети теста раскатать в пласт и выложить в форму для тарта, накрыть пекарской бумагой, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 15 минут до полуготовности.
- Шаг 4
Оставшееся тесто поместить между двумя листами пекарской бумаги, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать на тонкие полоски.
- Шаг 5
С подпеченного коржа снять бумагу с бобовыми, смазать его джемом, украсить полосками теста и выпекать еще 10 минут.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль