
Рисовая запеканка с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- подсолнечное масло3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло60г
- перец черный молотый1щепотка
- сметана1ст. л.
- сыр твердый75г
- яйца куриные3шт.
- молоко125мл
- рис длиннозерный0.5стакан
- соль1по вкусу
- шампиньоны200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.99г69.99% от дневной нормы
- Жиры143.19г178.99% от дневной нормы
- Углеводы126.83г42.28% от дневной нормы
- Калории2070.02кКал86.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Очистите и измельчите лук. Шампиньоны очистите и нарежьте кубиками.
- Шаг 3
На сковороде разогрейте нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Корона изобилия».
- Шаг 4
Обжарьте на масле лук с грибами, тушите 5 минут.
- Шаг 5
Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 3 минуты.
- Шаг 6
Молоко взбейте с яйцами с помощью венчика. Отварите рис до готовности.
- Шаг 7
В глубокой емкости соедините обжаренные грибы с луком и яично-молочную смесь. Добавьте соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Шаг 8
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее массу. Посыпьте сверху тертым сыром.
- Шаг 9
Готовьте запеканку в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 15–20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль