Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Алыча с сахаром

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • алыча6кг
  • сахар6кг
  • вода300мл
  • корица молотая1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.6г
    14.00% от дневной нормы
  • Жиры0.19г
    0.24% от дневной нормы
  • Углеводы6414.09г
    2138.03% от дневной нормы
  • Калории25597.05кКал
    1066.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Алычу промыть, дать воде стечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь, влить немного воды и томить до отделения сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть через дуршлаг. Косточки вынимать ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я перетирала партиями вручную с помощью деревянной толкушки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое пюре получается. Если есть место в морозилке, морозим так без сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если нет, ставим в большой кастрюле на огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем сахар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Корицу по желанию.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для большей густоты добавляем еще сахар.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Варить до растворения сахара минут 15–20 или дольше.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Варить до нужной густоты. Я варила полчаса на минимальном огне.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В горячем виде перелить по стерилизованным банкам.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем плотно прокипяченными крышками. Работа сделана!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остатки оставляем на пробу, остальные баночки убираем на хранение в темное место. У меня стоят в коридоре.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо подать к кофе с гренками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Или к печенью. Печенье показывала ранее — https://www.edimdoma.ru/retsepty/119772-pechenie-s-mindalem.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Было вкусно!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Таня, ты герой - столько алычи перетереть толкушкой! 🎀💪😜Меня всегда этот шаг останавливал в отношении алыча-ткемали! А потОм выяснилось, что люблю то я ткемали ТОЛЬКО из сладких слив, что намного упростило мне жизнь!!!😋😂

    • Фотография профиля
      Елена &&&

      В шаге 5 дана рекомендация заморозить пюре без сахара. Интересно, куда его без сахара можно использовать? Мне кажется после разморозки придётся сахар добавлять всё равно, алыча ведь очень кислая. Ой, а в 13 шаге воронка? Не сразу сообразила! Всегда потёки по краям банок, как ни старайся! Но не догадывалась использовать воронку! Через широкую воронку можно и варенье накладывать! Спасибо за наводку!😉😊😉 .

      • Фотография профиля
        Nora

        Солнечное🌞😋

        • Фотография профиля
          vicky

          Цвет красиво-аппетитный 👍Тань, у тебя новый фотик?

          Оставить комментарий