Фото рецепта
Фото блюда

Киш с копченой рыбой, шпинатом и хреном

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • сливочное масло90г
  • укроп свежий2веточка
  • сахар1ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для начинки
  • шпинат150г
  • рыба копченая150г
  • сметана150г
  • яйца куриные3шт.
  • лук красный1шт.
  • хрен4ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • паприка острая копченая1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.0г
    102.22% от дневной нормы
  • Жиры155.0г
    193.75% от дневной нормы
  • Углеводы159.82г
    53.27% от дневной нормы
  • Калории2411.67кКал
    100.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Айрин

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить в чашу комбайна, всыпать муку, сахар, 1 ч. ложку соли и взбить все в крошку, затем, не выключая комбайна, влить по одной 4–5 ст. ложек ледяной воды, чтобы тесто сбилось в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозильник на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук до прозрачности и слегка посолить, добавить шпинат, перемешать и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь, всыпать немного соли и паприку, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить венчиком, посолить и поперчить, затем добавить сметану и взбить все венчиком в однородную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нерку нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать в тонкий корж, затем вместе с нижним слоем бумаги уложить разъемную форму так, чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать тесто хреном, сверху выложить шпинат с луком, копченую нерку и равномерно залить все взбитыми яйцами со сметаной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать киш в разогретой духовке 35–40 минут, затем немного остудить, вынуть из формы и посыпать порванным руками укропом.<br /> <br />  

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать киш теплым.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Айрин

    Уменьшила количество соли в 3 раза, т.к. рыба уже соленая. И еще перед заливкой, присыпала рыбу твердым сыром. Очень вкусно получилось, а на следующий день еще вкусней... холодным или едва теплым) Спасибо за отличный рецепт! Фото прилагаю)

    • 1
    • Фотография профиля
      Рафаэлла

      НА КАКОЙ РАЗМЕР ФОРМЫ РАССЧИТАН ПИРОГ?

      Оставить комментарий