
Киш с копченой рыбой, шпинатом и хреном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- сливочное масло90г
- укроп свежий2веточка
- сахар1ч. л.
- соль морская1ч. л.
- шпинат150г
- рыба копченая150г
- сметана150г
- яйца куриные3шт.
- лук красный1шт.
- хрен4ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- паприка острая копченая1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки92.0г102.22% от дневной нормы
- Жиры155.0г193.75% от дневной нормы
- Углеводы159.82г53.27% от дневной нормы
- Калории2411.67кКал100.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />
- Шаг 2
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить в чашу комбайна, всыпать муку, сахар, 1 ч. ложку соли и взбить все в крошку, затем, не выключая комбайна, влить по одной 4–5 ст. ложек ледяной воды, чтобы тесто сбилось в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозильник на 10 минут.
- Шаг 3
Красный лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук до прозрачности и слегка посолить, добавить шпинат, перемешать и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь, всыпать немного соли и паприку, все перемешать.
- Шаг 5
Яйца слегка взбить венчиком, посолить и поперчить, затем добавить сметану и взбить все венчиком в однородную массу.
- Шаг 6
Нерку нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 7
Охлажденное тесто поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать в тонкий корж, затем вместе с нижним слоем бумаги уложить разъемную форму так, чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.
- Шаг 8
Смазать тесто хреном, сверху выложить шпинат с луком, копченую нерку и равномерно залить все взбитыми яйцами со сметаной.
- Шаг 9
Выпекать киш в разогретой духовке 35–40 минут, затем немного остудить, вынуть из формы и посыпать порванным руками укропом.<br /> <br />
- Шаг 10
Подавать киш теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль