
Терново-яблочный джем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы2кг
- яблоки2кг
- сахар2кг
Тёрн, яблоки, сахар
Пищевая ценность
- Белки24.0г26.67% от дневной нормы
- Жиры14.0г17.50% от дневной нормы
- Углеводы2384.0г794.67% от дневной нормы
- Калории9760.0кКал406.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымытый терн очистить от косточек, чистые яблоки нарезать дольками без сердцевины. Измельчить ручным блендером до однородной массы.
- Шаг 2
Засыпать сахар, перемешать.
- Шаг 3
Поставить на средний огонь и варить, помешивая. Оставить на медленном огне еще на 20 минут после закипания.
- Шаг 4
Разливайте, не выключая огонь, в чистые сухие банки, закрывайте сухими крышками и убирайте в места для хранения варенья. Получается 5 литров вкусного яркого джема.
Реклама
Реклама
Оценить4.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама