Фото рецепта
Фото блюда

Терново-яблочный джем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тёрн, яблоки, сахар
  • сливы2кг
  • яблоки2кг
  • сахар2кг

Пищевая ценность

  • Белки24.0г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры14.0г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы2384.0г
    794.67% от дневной нормы
  • Калории9760.0кКал
    406.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымытый терн очистить от косточек, чистые яблоки нарезать дольками без сердцевины. Измельчить ручным блендером до однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать сахар, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на средний огонь и варить, помешивая. Оставить на медленном огне еще на 20 минут после закипания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разливайте, не выключая огонь, в чистые сухие банки, закрывайте сухими крышками и убирайте в места для хранения варенья. Получается 5 литров вкусного яркого джема.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Отличное сочетание, очень вкусно😚😍)))

    • Фотография профиля
      Simona

      Замечательный джем! Яркий и вкусный!😋👍 Я как-то варила варенье из яблок и синих слив, мне тоже понравилось сочетание и на вкус, и на цвет.

      Оставить комментарий