Фото рецепта
Фото блюда

Компот из черешни

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черешня4кг
  • сахар1кг

Пищевая ценность

  • Белки44.0г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры16.0г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы1458.0г
    486.00% от дневной нормы
  • Калории5990.0кКал
    249.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Банки тщательно помойте с содой и простерилизуйте над паром или в духовке, в небольшой кастрюле прокипятите металлические крышки. Переберите и помойте черешню, оторвите хвостики. 

  • Шаг 2

    Положите в банки черешню. Ягоды должны заполнить емкость примерно на треть. 

  • Шаг 3

    Залейте каждую банку кипятком до самого верха. Воду вливайте тонкой струйкой, чтобы банки не лопнули. Прикройте крышками и дайте постоять 20 минут, за это время черешня прогреется.

  • Шаг 4

    Слейте воду из банок в большую кастрюлю (для удобства можно использовать специальную пластиковую крышку с отверстиями, чтобы ягоды не выпали). Если вместительной емкости нет, варите сироп в несколько приемов. 

  • Шаг 5

    Добавьте в воду сахар и доведите до кипения. Затем разлейте полученный сироп по банкам. Закройте крышками с помощью закаточной машинки. 

  • Шаг 6

    Переверните банки вверх дном, убедитесь, что компот не вытекает. Накройте теплой тканью и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите компот из черешни в прохладное темное место. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий