
Компот из черешни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черешня4кг
- сахар1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.0г48.89% от дневной нормы
- Жиры16.0г20.00% от дневной нормы
- Углеводы1458.0г486.00% от дневной нормы
- Калории5990.0кКал249.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Банки тщательно помойте с содой и простерилизуйте над паром или в духовке, в небольшой кастрюле прокипятите металлические крышки. Переберите и помойте черешню, оторвите хвостики.
- Шаг 2
Положите в банки черешню. Ягоды должны заполнить емкость примерно на треть.
- Шаг 3
Залейте каждую банку кипятком до самого верха. Воду вливайте тонкой струйкой, чтобы банки не лопнули. Прикройте крышками и дайте постоять 20 минут, за это время черешня прогреется.
- Шаг 4
Слейте воду из банок в большую кастрюлю (для удобства можно использовать специальную пластиковую крышку с отверстиями, чтобы ягоды не выпали). Если вместительной емкости нет, варите сироп в несколько приемов.
- Шаг 5
Добавьте в воду сахар и доведите до кипения. Затем разлейте полученный сироп по банкам. Закройте крышками с помощью закаточной машинки.
- Шаг 6
Переверните банки вверх дном, убедитесь, что компот не вытекает. Накройте теплой тканью и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите компот из черешни в прохладное темное место.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль