Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновые лепешки с картошкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кипяток150мл
  • мука цельнозерновая100г
  • мука1стакан
  • соль0.5ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • Начинка
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • укроп0.5пучок
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.07г
    36.74% от дневной нормы
  • Жиры51.67г
    64.59% от дневной нормы
  • Углеводы227.82г
    75.94% от дневной нормы
  • Калории1547.49кКал
    64.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель переложить в миску и размять. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. К картошке добавить жареный лук, укроп, соль, перец и хорошо перемешать. Готовую начинку остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: в миске смешать кипяток, соль и масло. Добавить 100 г цельнозерновой муки и 1/2 стакана обычной муки и замесить тесто (если муки будет мало, то добавьте еще немного). Тесто накрыть и дать полежать 20–30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время тесто разделить на шесть частей. Раскатать каждую часть теста, на одну половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые лепешки слегка смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наши вкусные и румяные лепешки готовы!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерий

    Сегодня попробую, потом отпишусь.

      • Фотография профиля
        Валентина

        Сегодня приготовила! Спасибо вкусный рецепт! 🌺 Обычной муки ушёл стакан, все по рецепту. И жарьте на огне чуть больше среднего, чтобы тесто успевало прожариться и подрумянится. Очень довольна😃

        • Фотография профиля
          Марина Жужа

          Классный рецепт! Учитывая, что жаренное на масле организм не приветствует)), да и семью хочется кормить полезной и вкусной едой. Посему забираю в КК и благодарю Нору, как всегда рецепты на высоте!! Вопросик, чем можно картошку заменить (муж не ест). Сыр...какой лучше взять? И какие другие начинки можно здесь использовать? Спасибо

          • Фотография профиля
            Валентина Груздева

            всегда очень жду ваши рецепты,спасибо!

            • Фотография профиля
              Юлия Ковтун

              Здравствуйте Нора! Очень понравился Ваш рецепт. Хочу уточнить сколько обычной муки нужно добавлять в тесто? В рецепте указано 1 стакан, а в описании 1/2 стакана. Может я не внимателено читаю?

              Оставить комментарий