Фото рецепта
Фото блюда

Тилапия с пряными травами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тилапия филе4шт.
  • лемонграсс (лимонное сорго)15г
  • мята10г
  • тимьян свежий10г
  • растительное масло3ст. л.
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • сливочное масло1ч. л.
  • петрушка зелень0.1по вкусу
  • лимоны0.5шт.
  • Для подачи
  • мята0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки417.92г
    464.36% от дневной нормы
  • Жиры89.11г
    111.39% от дневной нормы
  • Углеводы7.99г
    2.66% от дневной нормы
  • Калории2468.6кКал
    102.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тилапию ТМ «Магуро» разморозить, как указано на упаковке. Из половинки лимона выжать сок. Из рыбы удаляем кости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад. Лемонграсс, мяту, тимьян промыть под проточной водой, стряхнуть воду. Измельчить в блендере с солью, перцем, растительным маслом и соком половинки лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии ТМ «Магуро» промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть подготовленным маринадом. Дать постоять 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем 2 листа пергамента. В центр пергамента кладем филе тилапии с маринадом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем пергамент лодочкой и кладем на рыбу сливочное масло (0,5 ч. л.).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим лодочки с рыбой в форму для запекания. И оправляем запекаться в заранее разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовую рыбу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем рубленой петрушкой и даем постоять несколько мнут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из пергамента, очищаем аккуратно от маринада, выкладываем на тарелку и посыпаем листиками мяты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Такая нежная рыбка! 🌞🎀🌟

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Какая ароматная и безумно вкусная рыбка 😋😍👌

        • Фотография профиля
          Simona

          Света, какая вкусная рыбка!👌👍👏Прямо слюнки текут!😋😋🎣💯

          • Фотография профиля

            Вкусно!Прям ощущаю аромат!

            Оставить комментарий