
Тилапия с пряными травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тилапия филе4шт.
- лемонграсс (лимонное сорго)15г
- мята10г
- тимьян свежий10г
- растительное масло3ст. л.
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- сливочное масло1ч. л.
- петрушка зелень0.1по вкусу
- лимоны0.5шт.
- мята0.1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки417.92г464.36% от дневной нормы
- Жиры89.11г111.39% от дневной нормы
- Углеводы7.99г2.66% от дневной нормы
- Калории2468.6кКал102.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тилапию ТМ «Магуро» разморозить, как указано на упаковке. Из половинки лимона выжать сок. Из рыбы удаляем кости.
- Шаг 2
Готовим маринад. Лемонграсс, мяту, тимьян промыть под проточной водой, стряхнуть воду. Измельчить в блендере с солью, перцем, растительным маслом и соком половинки лимона.
- Шаг 3
Филе тилапии ТМ «Магуро» промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть подготовленным маринадом. Дать постоять 10 минут.
- Шаг 4
Подготавливаем 2 листа пергамента. В центр пергамента кладем филе тилапии с маринадом.
- Шаг 5
Заворачиваем пергамент лодочкой и кладем на рыбу сливочное масло (0,5 ч. л.).
- Шаг 6
Ставим лодочки с рыбой в форму для запекания. И оправляем запекаться в заранее разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
- Шаг 7
Достаем готовую рыбу.
- Шаг 8
Посыпаем рубленой петрушкой и даем постоять несколько мнут.
- Шаг 9
Достаем из пергамента, очищаем аккуратно от маринада, выкладываем на тарелку и посыпаем листиками мяты.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль