
Ризотто из киноа с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- киноа1стакан
- брокколи свежая0.25кочан
- цукини0.5шт.
- фенхель0.5шт.
- морковь1шт.
- горошек зеленый замороженный2горсть
- пармезан70г
- тимьян свежий1веточка
- овощной бульон1л
- сливки50мл
- оливковое масло2ст. л.
- перец душистый молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.09г88.99% от дневной нормы
- Жиры77.26г96.58% от дневной нормы
- Углеводы203.26г67.75% от дневной нормы
- Калории1820.8кКал75.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленый горошек предварительно разморозить.
- Шаг 2
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 3
Фенхель нарезать такими же кубиками.
- Шаг 4
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить подготовленные овощи.
- Шаг 5
Киноа промыть проточной водой, выложить в кастрюлю к овощам, все перемешать и по одному половнику вливать горячий овощной бульон, так чтобы крупа была покрыта жидкостью.
- Шаг 6
Брокколи разобрать на маленькие соцветия и порезать на кусочки.
- Шаг 7
Цукини нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Когда киноа будет почти готова, добавить в кастрюлю цукини, брокколи и варить еще 3–4 минуты, затем перемешать, влить еще немного бульона, добавить размороженный горошек, соль, душистый перец и листья тимьяна, еще раз все перемешать и прогревать еще пару минут.
- Шаг 10
Влить сливки, перемешать, всыпать сыр, еще раз перемешать и выключить огонь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль