Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто из киноа с овощами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • киноа1стакан
  • брокколи свежая0.25кочан
  • цукини0.5шт.
  • фенхель0.5шт.
  • морковь1шт.
  • горошек зеленый замороженный2горсть
  • пармезан70г
  • тимьян свежий1веточка
  • овощной бульон1л
  • сливки50мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец душистый молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.09г
    88.99% от дневной нормы
  • Жиры77.26г
    96.58% от дневной нормы
  • Углеводы203.26г
    67.75% от дневной нормы
  • Калории1820.8кКал
    75.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель нарезать такими же кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить подготовленные овощи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Киноа промыть проточной водой, выложить в кастрюлю к овощам, все перемешать и по одному половнику вливать горячий овощной бульон, так чтобы крупа была покрыта жидкостью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разобрать на маленькие соцветия и порезать на кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда киноа будет почти готова, добавить в кастрюлю цукини, брокколи и варить еще 3–4 минуты, затем перемешать, влить еще немного бульона, добавить размороженный горошек, соль, душистый перец и листья тимьяна, еще раз все перемешать и прогревать еще пару минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, перемешать, всыпать сыр, еще раз перемешать и выключить огонь.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Если из киноа, то это не ризотто, а кинотто😀

      Оставить комментарий