
Кролик, тушеный в кокосовом молоке с салатом из манго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1тушка
- имбирь1кусок
- чеснок2стакан
- куркума0.5ч. л.
- бульон1по вкусу
- морковь1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- лук красный1шт.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- лайм1шт.
- кокосовое молоко1банка
- манго1шт.
- вино белое150мл
- лук зеленый1по вкусу
- помидоры черри15шт.
- лимоны0.5шт.
- соль1щепотка
- рис1по вкусу
- сахар1ч. л.
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки226.29г251.43% от дневной нормы
- Жиры113.73г142.16% от дневной нормы
- Углеводы100.59г33.53% от дневной нормы
- Калории2496.52кКал104.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В ступке перетереть половину корешка имбиря с чесноком и солью в кашицу. Добавить куркуму.
- Шаг 1
В оригинале предлагаеться из мелких частей кролика сварить бульон, в котором мясо потом должно тушиться. Но у меня были только кроличьи лапы и я заливала их для тушения овощным отваром, для которого перечислила ингридиенты выше.
- Шаг 2
Чесночно - имбирную смесь втереть в мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.
- Шаг 3
Разогреть на сковородке 20 г сливочного и растительное масло. Нарезать полукольцами красный лук.
- Шаг 4
Обжарить кролика с одной стороны,
- Шаг 5
Перевернуть на вторую и добавить 3/4 количества красного лука,
- Шаг 6
Молотый кориандр, чили и нарезанный соломкой имбирь.
- Шаг 7
Залить бульоном, белым вином, соком лайма и 1/2 баночки кокосового молока. Тушить под крышкой до готовности кролика.
- Шаг 8
Когда мясо станет мягким, открыть крышку, дать выпариться соусу. Посолить.
- Шаг 9
Для салата нарезать соломкой морковку, манго, зелёный лук овальными колечками . Выжать сок лимона.
- Шаг 10
!!Половину!! манго, морковки, зелёного лука и остаток красного лука смешать с сахаром, соком лимона и оставить мариноваться.
- Шаг 11
Оставшееся манго, морковь, помидоры добавить к кролику, когда соус достаточно выпарится и приобретет шелковистую структуру.
- Шаг 12
Всё прогреть в течении 3- 5 мин.
- Шаг 13
Рис отварить в оставшейся половине баночки кокосового молока, разбавленного водой ( до необходимого кол- ва жидкости в соответствии 1: 2 ) с добавлением соли, сахара и чуточки имбиря.
- Шаг 14
В конце варки притрусить остатком зелёного лука и кинзой ( у меня к сожалению петрушка ).
- Шаг 15
Рис выложить в формовочное кольцо,
- Шаг 16
Вокруг кусочки кролика с овощами и соусом, снять кольцо, салат выложить по верху рисовой башенки. Приятного аппетита !!! А вот и тот заветный клочок бумажки ))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Превосходный рецепт!Только что на обед приготовила.Такое необычное сочетание, и в итоге отличное блюдо!Спасибо огромное!😃
Вкусный 😄 кроличек...ещё и с 😉 манго!!! 😎🌺
Вика, какое сочетание!!!!😍😍😍😋😋😋
Срочно в КК!!!! 😋 👌 😘
Викуль, шо ты со мной делаешь? Мне твой кролик будет сниться... Сегодня ночью... Хоть иди и готовь...pooh_lolpooh_lolpooh_lol