Фото рецепта
Фото блюда

Картофель с беконом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель5шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • бекон100г
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • укроп сушеный1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • помидоры1шт.
  • сыр плавленый2ст. л.
  • вода600мл
  • чесночный порошок0.5ч. л.
  • Для подачи
  • укроп свежий1по вкусу
  • лосось копченый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.25г
    49.17% от дневной нормы
  • Жиры102.43г
    128.04% от дневной нормы
  • Углеводы122.18г
    40.73% от дневной нормы
  • Калории1562.72кКал
    65.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель крупный и морковку очистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать кубиком, морковь натереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу измельчить любым способом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Налить на дно чаши масло и засыпать овощи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать бекон, всыпать соль, укроп, чесночный порошок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать и слегка обжарить при открытой крышке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Это нужно, чтобы бекон стал вытапливаться и обволакивать овощи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченный томат. У меня летний помидор из заморозки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду. Можно побольше, но в мультиварке вода не выкипает.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Далее я решила добавить плавленый сливочный сыр. Можно взять с добавками (грибы или зелень).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас сыр в брикете, лучше его растворить в теплой воде и потом влить в овощи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    У меня мягкий сыр, который хорошо растворяется.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Размешать, закрыть крышку и включить программу «тушение» на 50 минут. Но рагу будет готово и за полчаса.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда картошка заберет всю воду, то снизу слегка поджарится, если не трогать ее в процессе.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать блюдо сверху свежим укропом и подать горячим.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Я подавала с копченой рыбкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    У рагу очень насыщенный сливочный вкус.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Осталось попробовать!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина Мак

    Спасибо!

      • Фотография профиля
        Наталья

        Мммм😋настоящая русская картошечка.прямо чувствую аромат бекона😍😍😍

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Сытное и вкусное рагу 😋 сковородчка супер аппетитная 😍😍😋

          • Фотография профиля
            Виктория

            Танюш, на 18 шаге я облизнула экран 😋😂 Предательски аппетитно смотрится вилочка 😋👌 Очень уютное, вкусное блюдо 😘 Еще и с копченой рыбкой в придачу. Всё, не могу писать, клавиатуру залила слюной 😂😘😍

            • Фотография профиля
              Елена

              А что-нибудь осталось после голодных девчонок? 😂 Я тоже хочу на такой обед 🙆 вкусно, красочно и оооочень аппетитно, Таня 😍👍🍽

              Оставить комментарий