Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тушеное мясо в горшочке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо500г
  • растительное масло2ст. л.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • грибы200г
  • перец сладкий1шт.
  • картофель800г
  • зелень рубленая4ст. л.
  • кетчуп томатный4ст. л.
  • сметана4ст. л.
  • топленое масло2ст. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое250г
  • помидоры черри4шт.
  • мука0.5ст. л.
  • перец1щепотка
  • соль3щепотка

Пищевая ценность

  • Белки148.33г
    164.81% от дневной нормы
  • Жиры208.9г
    261.13% от дневной нормы
  • Углеводы310.37г
    103.46% от дневной нормы
  • Калории4190.68кКал
    174.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо (мякоть) моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяности на сильном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшаем огонь. Кладем очищенные и порезанные: чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем топленое масло, порезанные пластинами грибы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порезанный соломкой сладкий перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порубленную зелень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный от шкурки и порезанный картофель, солим и перчим. Периодически перемешиваем и готовим до готовности мяса и картофеля.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Смешиваем сметану с чесночным кетчупом. Добавляем по вкусу соль и перец. Можно добавить 0,5 ч. л. приправы (смесь трав).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем приготовленное блюдо в формочки для запекания (4 шт. по 300 мл). В каждую формочку добавляем по 2 ст. л. соуса, посыпаем зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем по 1 помидорке черри.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем слоеное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем 4 круга, диаметр которых должен быть на 2 см больше диаметра формочки. На круге можно вырезать снежинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем формочки кружочком теста, смазываем его сметаной и отправляем в хорошо разогретую до температуры 190°C духовку. Запекаем до золотистого цвета крышки. Затем смазываем крышку взбитым с щепоткой соли желтком, и ставим еще на 5 минут в духовку до румяной корочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты