
Пенне с огурцом и крабовым мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне400г
- крабовое мясо1упаковка
- огурцы1шт.
- лимоны0.5шт.
- перец чили красный1шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая2веточка
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.41г73.79% от дневной нормы
- Жиры73.61г92.01% от дневной нормы
- Углеводы299.64г99.88% от дневной нормы
- Калории2139.39кКал89.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Пенне отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 2

Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
- Шаг 3

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 4

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета, затем вынуть из сковороды.
- Шаг 5

Нарезанный чили выложить в сковороду, все перемешать и снять сковороду с огня.
- Шаг 6

Огурец почистить, разрезать вдоль пополам и, удалив семена, тонко порезать.
- Шаг 7

Кинзу мелко порубить (1 веточку оставить).
- Шаг 8

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 9

Мясо краба, удалив жесткие перепонки, разобрать на небольшие волокна.
- Шаг 10

В сковороду с перцем чили влить лимонный сок, добавить мясо краба и измельченную кинзу, все перемешать и выложить в горячие макароны.
- Шаг 11

Добавить в пасту нарезанный огурец, все перемешать, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать оставшейся кинзой, измельченной руками.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















