Фото рецепта
Фото блюда

Пенне с огурцом и крабовым мясом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне400г
  • крабовое мясо1упаковка
  • огурцы1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • перец чили красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая2веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.41г
    73.79% от дневной нормы
  • Жиры73.61г
    92.01% от дневной нормы
  • Углеводы299.64г
    99.88% от дневной нормы
  • Калории2139.39кКал
    89.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета, затем вынуть из сковороды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный чили выложить в сковороду, все перемешать и снять сковороду с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Огурец почистить, разрезать вдоль пополам и, удалив семена, тонко порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить (1 веточку оставить).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мясо краба, удалив жесткие перепонки, разобрать на небольшие волокна.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с перцем чили влить лимонный сок, добавить мясо краба и измельченную кинзу, все перемешать и выложить в горячие макароны.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в пасту нарезанный огурец, все перемешать, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать оставшейся кинзой, измельченной руками.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lemax81

    Очень вкусно! Даже мой муж, не любитель крабов, ел с таким удовольствием!!!! Добавила разной зелени и желтого перца, вообще,- КАРТИНА!

      • Фотография профиля
        eva.myagkokhod

        Добрый день ! Огромное спасибо за такой рецепт- быстро, вкусно и очень уж по итальянски!)

          Оставить комментарий