Фото рецепта
Фото блюда

Солнечник с апельсинами и розовым перцем

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба солнечник филе2шт.
  • апельсины1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • шалфей1пучок
  • петрушка1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • рыбный бульон150мл
  • вино белое100мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец розовый горошком0.5ч. л.
  • перец чили молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки82.24г
    91.38% от дневной нормы
  • Жиры73.35г
    91.69% от дневной нормы
  • Углеводы27.47г
    9.16% от дневной нормы
  • Калории1182.01кКал
    49.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить рыбу кожей вниз.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Листья петрушки, базилика и шалфея мелко порубить и добавить в сковороду к рыбе.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Апельсин разрезать пополам.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Выжать сок из половинки апельсина и половинки лимона (должно получиться 150 мл), процедить через сито и добавить к рыбе.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Горячий рыбный бульон и вино влить в сковороду к рыбе, добавить перец чили, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Готовую рыбу посыпать розовым перцем и подавать с кружками апельсина.
Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ТаняС

    Очень вкусно! Получилось замечательно! Спасибо за рецепт!

      Оставить комментарий