Фото рецепта
Фото блюда

Солянка рыбная с судаком и грибами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбный бульон2.5л
  • судак филе440г
  • морковь1шт.
  • петрушка корень1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • грибы сушеные20г
  • грибы соленые150г
  • огурцы соленые4шт.
  • томатная паста8ст. л.
  • соль1ст. л.
  • картофель2шт.
  • укроп2веточка

Пищевая ценность

  • Белки127.55г
    141.72% от дневной нормы
  • Жиры12.46г
    15.57% от дневной нормы
  • Углеводы101.53г
    33.84% от дневной нормы
  • Калории1113.05кКал
    46.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим бульон из 700–900 г рыбных голов и хребтов, луковицы целой, корня петрушки и морковки. Процеживаем бульон, лук и морковь выбрасываем, получается 2,5 л бульона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем картофель. Кладем картофель в кипящий бульон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем отдельно промытые сухие грибы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделываем судака на филе. 440 г получилось из двух судаков общим весом 1,2 кг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем 1 луковицу полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле пассеруем лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы нарезаем кубиками и ставим тушиться в 0,5 стакане воды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем мясо с костей, на которых варился бульон, получается 300 г.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда сварился картофель, бросаем в суп нарезанный судак. Варим 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Томатную пасту пассеруем пару минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени лук будет готов. Кладем лук в бульон. Варим 2 минуты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тушеные огурцы кладем в бульон.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кладем мясо, отделенное от костей, в бульон.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем томат.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем отваренные и соленые грибы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Кладем грибы сушеные и соленые в солянку. Солим по вкусу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, посыпав зеленью, можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Приготовила- очень вкусно!

    • Фотография профиля
      Т

      Поздравляю с РД! 👏👏👏🎁🌟

      • Фотография профиля
        Наталия

        Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Катя, суп шикарный)) как вкусно!)) И посуда здоровская) еще в рецепте с чаем приметила!))) Это набор или все по отдельности покупалось?

          • Фотография профиля
            Мальва

            Катюша, замечательное блюдо, очень вкусно, аппетитно😍🌞🌷)))

            Оставить комментарий