
Суп-пюре из тыквы и болгарского перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1шт.
- тыква250ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- куркума0.5ч. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.37г55.97% от дневной нормы
- Жиры75.47г94.34% от дневной нормы
- Углеводы295.51г98.50% от дневной нормы
- Калории1659.85кКал69.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец помыть, тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Завернуть в фольгу и запечь в течение 25-30 минут в духовке
- Шаг 1
Перец очистить от кожицы и семян. Порезать. Лук порубить мелко. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить половину нарезанного лука в течение 3 минут. Добавить перец, налить 200 г воды или бульона, посолить и варить на слабом огне 15 минут под крышкой.
- Шаг 2
При помощи погружного блендера сделать пюре, добавить молотую паприку и перемешать.
- Шаг 3
На оставшемся масле обжарить вторую половину лука, добавить тыкву, посолить, влить 200 г воды и так же варить на слабом огне 15 минут.
- Шаг 4
Пюрировать. Добавить куркуму, перемешать.
- Шаг 5
Должно получиться примерно одинаковое количество пюре из перца и тыквы. Вылить в глубокую тарелку, стараясь, чтобы пюре не перемешались между собой. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль