Фото рецепта
Фото блюда

Венгерский суп с чипетками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина250г
  • шпик50г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • картофель1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • соус чили1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • мука0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки68.14г
    75.71% от дневной нормы
  • Жиры84.41г
    105.51% от дневной нормы
  • Углеводы93.69г
    31.23% от дневной нормы
  • Калории1394.55кКал
    58.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Говядину я нарезал небольшими кусками, мелко нарезал кусок свиного шпика (грамм 50-70), порубил головку репчатого лука и порезал кубиком одну морковь и помидор.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы приготовить чипетки, просеял полстакана муки, смешал с яйцом и солью и месил, добавляя понемногу муки, до тех пор, пока тесто не перестало прилипать к миске. Тесто должно быть мягким как попка грудного младенца. Готовое тесто раскатал на доске и вырезал кружочки ножом для удаления сердцевин. Вообще- то этого делать необязательно. Можно нащипать маленькие кусочки теста двумя пальцами. Чипетки убрал в холодильник и приступил к готовке супа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В холодную кастрюлю выложил шпик и поставил на огонь чуть выше среднего. Когда сало растаяло, спласировал в нем лук и морковь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавил говядину, обжарил, положил помидоры и оставил ненадолго потушиться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время нарезал кубиком картошку и сладкий перец, а еще порезал кружочком стручок красного чили. Положил все это в кастрюлю и залил литром горячей воды. Пусть варится. Чипетки добавлю, когда картошка сварится. Они варятся быстро, их готовность определяется также как и у пельменей. Всплыли – значит готовы.

  • Шаг 5

    Аппетитно пахнущий суп налил в плоский керамический горшочек и сдобрил рубленой зеленью. Горячий, острый аж рот обжигает. На лбу сразу испарина выступила и стало тепло и хорошо. Вкус немудреный, но очень приятный. Главное сытно! Думал всю кастрюлю съем, а хватило трех половников. Съем еще половничек и лягу подремлю пару часиков.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Шаров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Интересно Вы использовали 😌 данный ножик для кружочков))) 😎 И суп и чипетки понравились! 🌻

    • Фотография профиля
      Лёлюшна

      Аж слюнки потекли😋. Завтра обязалова сделаю

      • Фотография профиля
        marysa

        Сытный супчик и очень вкусный!😊pooh_lolpooh_lol😋

        • Фотография профиля
          Порейка

          Невероятно ароматное и наваристое описание! И рецепт самый что ни на есть "мужеский"!😃😊

          Оставить комментарий