Фото рецепта
Фото блюда

Слоеная панна котта «Звездочки»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для темного слоя
  • шоколад черный горький 70%100г
  • сливки240мл
  • молоко120мл
  • желатин15г
  • Для белого слоя
  • шоколад белый100г
  • сливки200мл
  • молоко100мл
  • желатин12г
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.91г
    58.79% от дневной нормы
  • Жиры168.44г
    210.55% от дневной нормы
  • Углеводы182.42г
    60.81% от дневной нормы
  • Калории2493.66кКал
    103.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления панна котты нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте темный слой: влейте в кастрюлю 240 мл сливок ТМ «ПравильныеСливки» 38% и 120 мл молока ТМ «ПравильноеМолоко» 1,5%, прогрейте, периодически перемешивая, продолжайте прогревать, не доводя до кипения, затем снимите с огня.<br />  

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В горячие сливки с молоком добавьте желатин, оставьте до полного растворения и тщательно размешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Черный шоколад добавьте в сливочно-желатиновую массу и, непрерывно перемешивая, прогревайте на медленном огне, пока шоколад полностью не растворится.<br />  

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте шоколадную массу в прозрачные бокалы, наполняя их на треть объема, и поместите в холодильник на 40 минут.<br />  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте белый слой: влейте в кастрюлю 200 мл сливок ТМ «ПравильныеСливки» 38%, 100 мл молока ТМ «ПравильноеМолоко» 1,5% и ванильный экстракт и прогревайте до появления первых пузырьков, затем снимите кастрюлю с огня, растворите желатин. Добавьте белый шоколад, поломанный на маленькие кусочки, и тщательно все размешайте.<br />  

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прогревайте сливочную массу до полного растворения шоколада, затем остудите, влейте в бокалы с темной панна коттой и отправьте в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Застывшую панна котту украсьте с помощью трафарета в виде звездочки. Расположите трафарет над бокалом и посыпьте корицей. Уберите трафарет, и вы получите ароматную звездочку на десерте.<br />  

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАО «АИСФеР»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий