
Маш со шпинатом и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маш0.5стакан
- шпинат свежий200г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- перец болгарский2шт.
- имбирь10г
- тмин0.5ч. л.
- кориандр1ч. л.
- мускатный орех1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- соль1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.25г38.06% от дневной нормы
- Жиры38.3г47.87% от дневной нормы
- Углеводы74.99г25.00% от дневной нормы
- Калории789.02кКал32.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Маш ТМ «Националь» отварите в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 3
В ступке измельчите кориандр и тмин, добавьте перец чили и мускатный орех.
- Шаг 4
Нарежьте сладкий перец ломтиками, лук — полукольцами, мелко нашинкуйте чеснок и имбирь.
- Шаг 5
Разогрейте сковороду без масла. Добавьте специи, прогрейте их, добавьте растительное масло.
- Шаг 6
Добавьте нарезанные овощи, готовьте еще 3–4 минуты.
- Шаг 7
Сверху в сковороду выложите листья шпината, накройте крышкой и томите 2 минуты. Откройте крышку, полейте шпинат лимонным соком, перемешайте.
- Шаг 8
Добавьте в сковороду готовый маш, перемешайте.
- Шаг 9
Эта закуска отлично подойдет к праздничному столу. Она будет хороша как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль