Фото рецепта
Фото блюда

Маш со шпинатом и сладким перцем

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маш0.5стакан
  • шпинат свежий200г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец болгарский2шт.
  • имбирь10г
  • тмин0.5ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • мускатный орех1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки34.25г
    38.06% от дневной нормы
  • Жиры38.3г
    47.87% от дневной нормы
  • Углеводы74.99г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории789.02кКал
    32.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маш ТМ «Националь» отварите в подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В ступке измельчите кориандр и тмин, добавьте перец чили и мускатный орех.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте сладкий перец ломтиками, лук — полукольцами, мелко нашинкуйте чеснок и имбирь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте сковороду без масла. Добавьте специи, прогрейте их, добавьте растительное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте нарезанные овощи, готовьте еще 3–4 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху в сковороду выложите листья шпината, накройте крышкой и томите 2 минуты. Откройте крышку, полейте шпинат лимонным соком, перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в сковороду готовый маш, перемешайте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Эта закуска отлично подойдет к праздничному столу. Она будет хороша как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий