
Куриные крылышки в цитрусовом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- лайм1шт.
- лимоны1шт.
- чеснок5зубчик
- соль1по вкусу
- подсолнечное масло3ст. л.
- куриные крылья2кг
Для маринада
Основные
Пищевая ценность
- Белки390.33г433.70% от дневной нормы
- Жиры289.38г361.72% от дневной нормы
- Углеводы34.17г11.39% от дневной нормы
- Калории4314.05кКал179.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные крылья промыть и разделить на фаланги.
- Шаг 2
Снять цедру с лимона, апельсина и лайма. Выжать сок из апельсина, половины лайма и лимона. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Влить подсолнечное масло, перемешать, посолить по вкусу. У меня был базилик, добавила и его.
- Шаг 3
Влить маринад в крылышки, перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
- Шаг 4
Я их запекала на решетке, которую поставила на противень, в духовке при 220°C в течение 35 минут. Немного передержала под грилем, поэтому края обгорели.
- Шаг 5
Крылышки получились очень вкусными, сочными. С нотками цитрусовых.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль