Фото рецепта
Фото блюда

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для маринада
  • апельсины1шт.
  • лайм1шт.
  • лимоны1шт.
  • чеснок5зубчик
  • соль1по вкусу
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • Основные
  • куриные крылья2кг

Пищевая ценность

  • Белки390.33г
    433.70% от дневной нормы
  • Жиры289.38г
    361.72% от дневной нормы
  • Углеводы34.17г
    11.39% от дневной нормы
  • Калории4314.05кКал
    179.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные крылья промыть и разделить на фаланги.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять цедру с лимона, апельсина и лайма. Выжать сок из апельсина, половины лайма и лимона. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Влить подсолнечное масло, перемешать, посолить по вкусу. У меня был базилик, добавила и его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить маринад в крылышки, перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я их запекала на решетке, которую поставила на противень, в духовке при 220°C в течение 35 минут. Немного передержала под грилем, поэтому края обгорели.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крылышки получились очень вкусными, сочными. С нотками цитрусовых.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Sh

    Очень аппетитно!

    Оставить комментарий