Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельно-рыбные крокеты с томатной сальсой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая600г
  • картофель350г
  • кукуруза120г
  • перец чили зеленый1шт.
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные2шт.
  • чеснок1стакан
  • базилик свежий8шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки138.48г
    153.87% от дневной нормы
  • Жиры74.28г
    92.85% от дневной нормы
  • Углеводы93.27г
    31.09% от дневной нормы
  • Калории1614.37кКал
    67.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу отвариваем в подсоленной воде с момента закипания в течение 15 минут. Имеется в виду не рыбное филе, а рыбная тушка без головы. Можно отварить и рыбное филе, тогда его можно взять немного меньше. Затем очищаем рыбу от кожи и костей и разминаем вилкой на кусочки. Мне удобнее было извлекать косточки руками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и разминаем картофель в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем пюре и рыбу, добавляем кукурузу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезаем очень мелко, очистив от семян. Если кушать крокеты будут дети лучше чили исключить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладём чили в картофельно-рыбную массу, добавляем растопленное сливочное масло, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем, предпочтительнее рукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формируем из готовой массы крокеты округлой формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбиваем вилкой. В другой тарелке подготовим хлебные крошки. Крокеты вначале обмакиваем в яйце, затем обваливаем в крошках. Убираем в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сальсу. Томаты нарезаем кубиком. Добавляем мелко нарезанную луковицу, истолченный зубок чеснока, измельченный базилик, соль, молотый перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крокеты обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, перевернув один раз.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаём с томатной сальсой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Или вот так)) Buon appetito!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Танечка, крокеты отличнейшие) такие нежные, мммм) нам они очен понравились) и сальса к ним так подходит) поскольку сейчас не сезон помидоров, то я использовала в собственном соку, очень вкусно получилось) еще по просьбе мужа попробовала соус в блендере взбить и подогрела слегка - тоже хорошо получается) спасибо, Танюш, за прекрасный рецепт)) 😍😍💖

    • Фотография профиля

      Необычно,красиво и очень вкусно👌👌heartheartheart

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        😀И вкусно и красиво))😘😘😘

        • Фотография профиля
          Strelec

          Танечка, какое у тебя изящное оформление блюда! flower

          • Фотография профиля

            вкуснятина👌😘

            Оставить комментарий