
Гратен дофинуа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мускатный орех0.5ч. л.
- соль1щепотка
- картофель1по вкусу
- молоко1по вкусу
- сливки1по вкусу
- сыр1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.1г1.22% от дневной нормы
- Жиры1.87г2.34% от дневной нормы
- Углеводы1.62г0.54% от дневной нормы
- Калории28.08кКал1.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
очистить картофель и нарезать его тонкими дольками(2-3 мм).тонко нарезав картофель его не следует промывать,чтобы не смыть крахмал,который нужен для сгущения сливок.
- Шаг 2
в кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки. добавить картофель и перемешать,чтобы картофель покрылся слоем сливок. приправить мускатным орехом,солью и перцем по вкусу.
- Шаг 3
убавить огонь и варить 15-20 мин помешивая аккуратно,чтобы смесь не прилипала ко дну кастрюли. после того как картофель будет готов надо вмешать туда тертый сыр и снять кастрюлю с огня.
- Шаг 4
раздавить чеснок и смешать его с картофелем. смесь перелить в глубокую форму и поставить запекаться в духовку ,разогретую до 120 г на 25 мин .
- Шаг 5
перед подачей гратен должен слегка остыть,чтобы сливочно-сырный соус загустел.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль