
Мясо на косточке, тушенное в казане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- специи1по вкусу
- соль1
- мясо1по вкусу
- морковь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.33г0.37% от дневной нормы
- Жиры0.18г0.22% от дневной нормы
- Углеводы0.45г0.15% от дневной нормы
- Калории6.07кКал0.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо моем и обсушиваем. Овощи моем и чистим.
- Шаг 1
Мясо порезать порционно и смазать солью и хмели-сунели.
- Шаг 2
Казан очень хорошо разогреть и обжарить мясо на сильном огне до корочки. Масло не добавляла, т.к жира с мяса и так хватило.
- Шаг 3
Мяско готово. Приступаем к овощам...
- Шаг 4
Картофель порезать не тонкими кружочкками. Морковь тонкой соломкой. Лук полукольцами.
- Шаг 5
Укладываем слоями в казан-мясо, лук, морковь, картофель. еще посолим и добавим специи-тмин, зира, кориандр. Доливаем немного горячей воды, примерно так, чтобы покрыло мясо.
- Шаг 6
Духовку хорошо разогреть. Казан закрыть крышкой и поставить в духовку до готовности картофеля...у меня минут 30 заняло
- Шаг 7
итак...за это время по квартире начинает раздавать восхитительный аромат....похоже на шашлык и плов одновременно..Казанок придаёт мясо особый аромат .. Правильно вкушать это восхитительное мясо надо с овощным гарниром и аджичкой. ах, да..и черный хлебушек обязательно...и никаких там вам майонезов и кетчупов..
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль