
Жаркое из говядины с черносливом и сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1.5кг
- лук репчатый3шт.
- морковь2шт.
- сельдерей корень1шт.
- сельдерей3шт.
- оливковое масло2ст. л.
- мед2ст. л.
- мясной бульон1.5стакан
- чернослив200г
- лавровый лист2шт.
Жаркое:
Пищевая ценность
- Белки325.96г362.18% от дневной нормы
- Жиры229.95г287.44% от дневной нормы
- Углеводы213.4г71.13% от дневной нормы
- Калории4173.68кКал173.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- Шаг 2
Оба вида сельдерея нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 3
Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
В большой сковороде разогреть масло, обжарить мясо небольшими порциями (можно в несколько заходов). Переложить в емкость.
- Шаг 5
В сковороде обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут.
- Шаг 6
Добавить мясо, мед, бульон. Накрыть крышкой и тушить 40 минут.
- Шаг 7
Добавить чернослив, при необходимости добавить бульон или кипяток, тушить еще 15 минут. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу, готовить еще 15–20 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль