
Торт «Кофейный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт2.5стакан
- сахар0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- кефир 2,5%1стакан
- кипяток1стакан
- растительное масло рафинированное0.5стакан
- кофе растворимый3ст. л.
- сода1.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло250г
- сахар0.75стакан
- вода0.5стакан
- кофе растворимый3ст. л.
- вода0.5стакан
- лимонный сок1ст. л.
- шоколад50г
Тесто
Крем
Для пропитки коржей
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки106.7г118.56% от дневной нормы
- Жиры367.06г458.83% от дневной нормы
- Углеводы722.36г240.79% от дневной нормы
- Калории6667.31кКал277.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сначала соединить часть сухих компонентов теста: муку, соду, разрыхлитель, соль. Перемешать. Сливочное масло для крема заранее достать из холодильника.
- Шаг 2

Соединить яйца и сахар, взбить.
- Шаг 3

К взбитым яйцам добавить кефир и растительное масло. Перемешать до однородного состояния.
- Шаг 4

Соединить сухую и влажную смеси, перемешать до однородности.
- Шаг 5

В кипятке растворить кофе.
- Шаг 6

В тесто порциями вливать кофе, постоянно помешивая.
- Шаг 7

Перемешать тесто до однородности.
- Шаг 8

Сковороду смазать растительным маслом. Порциями выливать тесто в сковороду. Испечь 5–6 тонких коржей. Коржи выпекать при температуре 180°C в течение 8–10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые коржи остудить до комнатной температуры.
- Шаг 9

Для крема из воды и сахара сварить густой сироп.
- Шаг 10

В горячем сиропе растворить кофе для крема, перемешать. Сироп остудить.
- Шаг 11

Остывший сироп с кофе порциями добавлять в размягченное сливочное масло и взбивать.
- Шаг 12

Крем должен получиться легким и воздушным.
- Шаг 13

Для пропитки коржей соединить воду и лимонный сок, пропитать коржи. Если раствора оказалось мало, то сделать еще одну порцию. После пропитки каждый корж смазать порцией крема.
- Шаг 14

Уложить коржи друг на друга и собрать весь торт. Крем распределить таким образом, чтобы немного осталось для смазывания боков торта.
- Шаг 15

Готовый торт посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 2 ч, максимум — на ночь.
- Шаг 16

Готовый торт достать из холодильника. Разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита!
- Шаг 17

Так как этот торт я пекла не для себя, то фото торта в разрезе нет. Я просила сфотографировать кусочек, но фотографии получились не очень хорошего качества, прошу прощения. Но хотя бы есть представление о «внутреннем мире» торта)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















