
Запеченная форель с овощами и медово-чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель стейки2шт.
- помидоры черри4шт.
- перец сладкий2шт.
- чеснок6зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- кокосовое масло1ст. л.
- лимоны4долька
- мед жидкий1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.17г125.74% от дневной нормы
- Жиры109.27г136.59% от дневной нормы
- Углеводы40.7г13.57% от дневной нормы
- Калории1583.31кКал65.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем стейки форели либо другой красной рыбы, моем и хорошо просушиваем салфетками.
- Шаг 2
Выкладываем их в стеклянную форму, сверху посыпаем натуральными специями для рыбы и сбрызгиваем их оливковым маслом.
- Шаг 3
Ставим стейки в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекаем около 20–25 минут.
- Шаг 4
За 8–10 минут до окончания запекания выкладываем по краям к рыбе помидоры черри, сладкий перец и чеснок в кожуре (так он лучше сохраняет свои витамины). Сбрызгиваем все овощи оливковым маслом.
- Шаг 5
К рыбе идеально подойдет медово-чесночный соус. Вкус соуса вы можете корректировать по вашему желанию.
- Шаг 6
При подаче можно украсить рыбку дольками лимона и свежими листиками тимьяна. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль