
Лазанья с начинкой из тушеных овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны250г
- капуста цветная замороженная270г
- брокколи замороженная180г
- помидоры150г
- лук репчатый70г
- лук зеленый2ч. л.
- чеснок сушеный3ч. л.
- соль1.5ч. л.
- растительное масло1по вкусу
- тесто макаронное для лазаньи7шт.
- вода1.5л
- соль1по вкусу
- блинная мука120г
- молоко 3,2%400ст. л.
- сливочное масло20г
Начинка
Основа лазаньи
Соус Бешамель
Пищевая ценность
- Белки258.91г287.68% от дневной нормы
- Жиры254.29г317.86% от дневной нормы
- Углеводы587.34г195.78% от дневной нормы
- Калории5636.94кКал234.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан, цветную капусту и брокколи я использовала замороженные, поэтому перед началом приготовления их нужно разморозить. Затем нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
Репчатый лук и помидоры — мелкими кубиками.
- Шаг 3
Смазываем сковороду растительным маслом и пассеруем репчатый лук на среднем огне мелкой конфорки до золотистого цвета.
- Шаг 4
Затем добавляем к репчатому луку помидоры, перемешиваем и тушим около 5 минут.
- Шаг 5
Добавляем нарезанный баклажан. Перемешиваем все вместе и тушим под крышкой еще 7 минут.
- Шаг 6
После этого добавляем к овощам нарезанную брокколи. Снова перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
- Шаг 7
Пока овощи тушатся, подготавливаем специи: соль, сушеные чеснок и зеленый лук.
- Шаг 8
Тушим еще 10 минут, до готовности овощей. После чего убираем сковороду с огня. Начинка для лазаньи готова.
- Шаг 9
Подготавливаем тесто для лазаньи. Для этого нужно отварить листы теста в кипящей подсоленной воде около 5 минут, практически до готовности (так было указано на упаковке). Я отвариваю не все листы сразу, а частями.
- Шаг 10
Затем остужаем листы теста для лазаньи до комнатной температуры.
- Шаг 11
Готовим соус бешамель. Ковшик с толстым дном ставим на мелкую конфорку плиты со средним огнем, наливаем молоко и чуть-чуть его нагреваем. Кладем в ковшик сливочное масло и перемешиваем до растворения масла, а затем добавляем в ковшик просеянную муку. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, довести до кипения и уменьшить огонь. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану или манную кашу. Время приготовления соуса — около 5–6 минут.
- Шаг 12
На мелкой терке натираем сыр.
- Шаг 13
Берем форму, в которой будем запекать лазанью, и смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно формы чуть-чуть соуса бешамель и поверх соуса — два листа теста для лазаньи (для нижнего слоя я использую только два листа теста для лазаньи).
- Шаг 14
Затем — часть соуса, а на него — слой овощной начинки.
- Шаг 15
Затем овощной слой лазаньи посыпаем частью сыра. После этого на слой овощей с сыром кладем два с половиной листа теста для лазаньи (чтобы вся овощная начинка была закрыта листами теста) и снова — часть соуса, слой овощной начинки и слой сыра. После чего кладем еще слой из листов теста и смазываем их оставшимся соусом бешамель. После чего разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее форму с лазаньей на 30 минут.
- Шаг 16
За 5 минут до готовности вынимаем форму с лазаньей из духовки и посыпаем оставшимся сыром, а затем снова ставим в духовку на оставшиеся 5 минут. После чего достаем форму из духовки и раскладываем лазанью по тарелкам. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль