Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с начинкой из тушеных овощей

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • баклажаны250г
  • капуста цветная замороженная270г
  • брокколи замороженная180г
  • помидоры150г
  • лук репчатый70г
  • лук зеленый2ч. л.
  • чеснок сушеный3ч. л.
  • соль1.5ч. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • Основа лазаньи
  • тесто макаронное для лазаньи7шт.
  • вода1.5л
  • соль1по вкусу
  • Соус Бешамель
  • блинная мука120г
  • молоко 3,2%400ст. л.
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки258.91г
    287.68% от дневной нормы
  • Жиры254.29г
    317.86% от дневной нормы
  • Углеводы587.34г
    195.78% от дневной нормы
  • Калории5636.94кКал
    234.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
baget1010

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан, цветную капусту и брокколи я использовала замороженные, поэтому перед началом приготовления их нужно разморозить. Затем нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук и помидоры — мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем сковороду растительным маслом и пассеруем репчатый лук на среднем огне мелкой конфорки до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем к репчатому луку помидоры, перемешиваем и тушим около 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанный баклажан. Перемешиваем все вместе и тушим под крышкой еще 7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После этого добавляем к овощам нарезанную брокколи. Снова перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока овощи тушатся, подготавливаем специи: соль, сушеные чеснок и зеленый лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тушим еще 10 минут, до готовности овощей. После чего убираем сковороду с огня. Начинка для лазаньи готова.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем тесто для лазаньи. Для этого нужно отварить листы теста в кипящей подсоленной воде около 5 минут, практически до готовности (так было указано на упаковке). Я отвариваю не все листы сразу, а частями.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем остужаем листы теста для лазаньи до комнатной температуры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус бешамель. Ковшик с толстым дном ставим на мелкую конфорку плиты со средним огнем, наливаем молоко и чуть-чуть его нагреваем. Кладем в ковшик сливочное масло и перемешиваем до растворения масла, а затем добавляем в ковшик просеянную муку. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, довести до кипения и уменьшить огонь. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану или манную кашу. Время приготовления соуса — около 5–6 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке натираем сыр.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму, в которой будем запекать лазанью, и смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем на дно формы чуть-чуть соуса бешамель и поверх соуса — два листа теста для лазаньи (для нижнего слоя я использую только два листа теста для лазаньи).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем — часть соуса, а на него — слой овощной начинки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем овощной слой лазаньи посыпаем частью сыра. После этого на слой овощей с сыром кладем два с половиной листа теста для лазаньи (чтобы вся овощная начинка была закрыта листами теста) и снова — часть соуса, слой овощной начинки и слой сыра. После чего кладем еще слой из листов теста и смазываем их оставшимся соусом бешамель. После чего разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее форму с лазаньей на 30 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до готовности вынимаем форму с лазаньей из духовки и посыпаем оставшимся сыром, а затем снова ставим в духовку на оставшиеся 5 минут. После чего достаем форму из духовки и раскладываем лазанью по тарелкам. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты