Фото рецепта
Фото блюда

Перловка с артишоками, сулугуни и мятой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа250г
  • артишоки в масле2шт.
  • горошек зеленый замороженный2горсть
  • горошек стручковый свежий2горсть
  • лимоны1шт.
  • рукола60г
  • сулугуни50г
  • сулугуни копченый50г
  • мята3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.41г
    68.23% от дневной нормы
  • Жиры91.48г
    114.35% от дневной нормы
  • Углеводы201.25г
    67.08% от дневной нормы
  • Калории1867.93кКал
    77.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек предварительно разморозить и вместе со стручковым горохом опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить и обдать горох ледяной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида сулугуни нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья мяты порвать руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить отваренную перловку в глубокую посуду, добавить руколу, мяту, нарезанный сыр, горох и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полить перловку оливковым маслом Extra Virgin, добавить артишоки, цедру и сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий