
Перловка с артишоками, сулугуни и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа250г
- артишоки в масле2шт.
- горошек зеленый замороженный2горсть
- горошек стручковый свежий2горсть
- лимоны1шт.
- рукола60г
- сулугуни50г
- сулугуни копченый50г
- мята3веточка
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.41г68.23% от дневной нормы
- Жиры91.48г114.35% от дневной нормы
- Углеводы201.25г67.08% от дневной нормы
- Калории1867.93кКал77.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Зеленый горошек предварительно разморозить и вместе со стручковым горохом опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить и обдать горох ледяной водой.
- Шаг 3
Оба вида сулугуни нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 4
Листья мяты порвать руками.
- Шаг 5
Выложить отваренную перловку в глубокую посуду, добавить руколу, мяту, нарезанный сыр, горох и все перемешать.
- Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 7
Полить перловку оливковым маслом Extra Virgin, добавить артишоки, цедру и сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль