Фото рецепта
Фото блюда

Салат с авокадо и грейпфрутом под соусом с кинзой и соком лайма

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рукола1горсть
  • шпинат свежий1горсть
  • авокадо1шт.
  • грейпфруты1шт.
  • сыр козий твердый50г
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • кинза свежая1по вкусу
  • лайм2долька
  • гранаты1горсть
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки19.35г
    21.50% от дневной нормы
  • Жиры104.8г
    131.00% от дневной нормы
  • Углеводы38.12г
    12.71% от дневной нормы
  • Калории1152.03кКал
    48.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо промойте и просушите зелень. Выложите ее на красивое блюдо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грейпфрут разберите на отдельные дольки (только мякоть), авокадо нарежьте полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На листья салата сверху выкладываем грейпфрут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложите авокадо, кусочки сыра (можно мягкого сыра, можно лепестки пармезана).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки готовим соус с кинзой, оливковым маслом, щепоткой соли и соком лайма. Перемешиваем полученную смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к салату лаймовую заправку, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху салат можно посыпать зернами граната. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляG@Lush@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий