
Салат "Птица счастья"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе200г
- шампиньоны замороженные200г
- яйца куриные3г
- яблоки0.5шт.
- майонез домашний3ст. л.
- соль1ч. л.
- сыр100г
- лук репчатый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.55г92.83% от дневной нормы
- Жиры44.97г56.21% от дневной нормы
- Углеводы21.01г7.00% от дневной нормы
- Калории830.72кКал34.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить яйца.
- Шаг 1
Лук и шампиньоны (разморозить) порезать .
- Шаг 2
На сковороде обжарить, на масле, лук и шампиньоны, в конце посолить по вкусу.
- Шаг 3
Отварить курицу (у меня была уже отваренная).
- Шаг 4
Натереть сыр на терке.
- Шаг 5
Порезать мелким кубиком отварное мясо курицы и варенные яйца. Посолить по отдельности мясо и яйцо.
- Шаг 6
Мелко порезать яблоко, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 7
Мы подготовили все ингредиенты, начинаем выкладывать птичку. Из мяса делаем туловище, голову и шею.Носик и корону Делаем из моркови. Крылышко - кусочек варенного яйца, глаз - белок яйца и перчинка. После того как птица готова- делаем ей хвост. выкладываем сегментами подготовленные ингредиенты.
- Шаг 8
Птица готова.
- Шаг 9
Теперь по контуру птички и каждого сегмента хвоста провести полосу майонезом ( положить в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет и отрезать кончик.) Все готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль